مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الصين تحذر 3 دول من "اللعب بالنار"

حذرت الصين اليوم الاثنين، الولايات المتحدة واليابان والفلبين من "اللعب بالنار"، وذلك بعد أن بدأ آلاف الجنود من الدول الثلاث مناورات عسكرية مشتركة سنوية.

الصين تحذر 3 دول من "اللعب بالنار"
Gettyimages.ru

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية قوه جياكون في مؤتمر صحفي إن الربط الأعمى بين الدول باسم الأمن لن يكون إلا أشبه باللعب بالنار، مما يؤدي في النهاية إلى نتائج عكسية عليها. وأضاف أن بكين تريد تذكير الدول المعنية بهذه العواقب.

جاء التحذير الصيني في وقت تشهد فيه منطقة آسيا والمحيط الهادئ تصاعدا في التوترات الجيوسياسية، حيث تتسابق القوى الكبرى لتعزيز تحالفاتها العسكرية.

وتأتي المناورات الثلاثية بين الولايات المتحدة واليابان والفلبين في ظل تزايد النشاط العسكري الصيني في بحر الصين الجنوبي وبحر الصين الشرقي، وفي أعقاب اشتباكات متكررة بين السواحل الصينية والفلبينية حول السيادة على بعض الجزر والمناطق البحرية المتنازع عليها.

وتنظر بكين إلى هذه المناورات التي تجري قبالة سواحل الفلبين على أنها جزء من استراتيجية أميركية أوسع لاحتوائها، خاصة في ظل تعزيز واشنطن لعلاقاتها الدفاعية مع حلفائها في المنطقة، بما في ذلك اتفاقية الدفاع المشترك المتزايدة مع الفلبين واليابان.

المصدر: "أ ف ب" + وكالات

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب