مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

النيابة العامة الروسية: 7 ملايين مواطن سوفيتي ضحايا الإبادة الجماعية خلال الحرب العالمية الثانية

وقع أكثر من 7 ملايين من أسرى الحرب والمدنيين السوفيت، بمن فيهم أكثر من 18 ألف طفل، ضحايا للإبادة الجماعية التي دبرها النازيون وشركاؤهم عمدا خلال الحرب الوطنية العظمى.

النيابة العامة الروسية: 7 ملايين مواطن سوفيتي ضحايا الإبادة الجماعية خلال الحرب العالمية الثانية
Sputnik

وقال مصدر في النيابة العامة الروسية، إن العمل متواصل في مجال الحفاظ على الذاكرة التاريخية، ومكافحة تشويه الحقائق التاريخية، ومنع إعادة تأهيل النازية، وتمجيد مجرميها.

ومنذ فبراير 2019، وبإيعاز الرئيس فلاديمير بوتين، تقوم النيابة العامة بالتعاون مع الوزارات والوكالات الأخرى ذات الصلة، بتنفيذ مشروع "لا يسقط بالتقادم". ويهدف المشروع إلى الحفاظ على الذاكرة التاريخية لمأساة ضحايا جرائم الحرب النازيين والمتواطئين معهم خلال الحرب الوطنية العظمى (1941-1945)، وتحديد ظروف هذه الجرائم والأفراد المتورطين فيها.

لقد ثبت أن الغزاة النازيين وشركاءهم، بعد غزو الأراضي السوفيتية في 22 يونيو 1941، بدأوا الإبادة المنهجية للمدنيين وجنود الجيش الأحمر الأسرى، في شبكة معسكرات الاعتقال القائمة، وتدمير المدن والقرى في المناطق المحتلة، ونهب المزارع الخاصة والجماعية والكنوز الثقافية. وخلال فترة من يوليو 1941 إلى أغسطس 1944، قتل الغزاة النازيون وشركاؤهم عمدا أكثر من 7 ملايين أسير حرب ومدني، بمن فيهم أكثر من 18000 طفل.

ووفقا للنيابة العامة، تم في إطار التحقيقات الاستماع لشهادات أكثر من 4400 سجين سابق في معسكرات الاعتقال وشهود عيان على الجرائم المرتكبة، وتم تنفيذ أكثر من 1700 فحص جنائي، وأكثر من 170 عملية تفتيش للمقابر الجماعية للمدنيين وأسرى الحرب الذين قتلهم المحتلون النازيون والمتعاونون معهم.

يوم الأحد تحتفل روسيا لأول مرة بيوم إحياء ذكرى ضحايا الإبادة الجماعية للشعب السوفيتي. في 19 أبريل 1943، أصدرت هيئة رئاسة مجلس السوفيات الأعلى مرسوما بعنوان "حول معاقبة المجرمين النازيين المدانين بقتل وتعذيب المدنيين السوفيت وأسرى جنود الجيش الأحمر، وكذلك الجواسيس والخونة للوطن من بين المواطنين السوفيت، والمتعاونين معهم". وقد وثّق هذا المرسوم، ولأول مرة، أدلة على سياسة النازيين الممنهجة والمستهدفة في إبادة المدنيين في الاتحاد السوفيتي خلال الحرب الوطنية العظمى.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

محمد رضا عارف: السيطرة على مضيق هرمز حسمت وإيران دخلت مرحلة القوة العظمى بعد حرب رمضان

شبكة CNN: حرب إيران تستنزف الأمريكيين والكلفة الحقيقية تقفز إلى تريليون دولار

رغم نفي أبو ظبي رسميا.. عراقجي يهاجم الإمارات على خلفية إعلان إسرائيلي عن زيارة نتنياهو

شلل هرمز يضرب التجارة العالمية.. عملاق الشحن هاباغ لويد يخسر عشرات الملايين أسبوعيا

مصادر عسكرية واستخبارية أمريكية: الحرب في إيران تمنح الصين ورقة ضغط وتستنزف السلاح لصالح بكين

دبي.. تركيب شبكات لحماية المواقع الاستراتيجية من الضربات الإيرانية (صورة)

شهادات "تقشعر لها الأبدان" عن اغتصاب وتعذيب فلسطينيين جنسيا في السجون الإسرائيلية

بكين تتجاوز عقوبات روبيو وتستقبله مع ترامب وسط إثارته الجدل بزي مادورو الأسير

طهران تؤكد حتمية الاتفاق لإنهاء الحرب مع واشنطن

مصير إيران والدول العربية في الخليج سيحسم في بكين

إيران تعلن منع وصول الأسلحة الأمريكية إلى قواعد المنطقة

كلفة هائلة للحرب الأمريكية على إيران

لبنان لحظة بلحظة.. تمهيد لمفاوضات الخميس وسط تحذير لبناني واستمرار التصعيد مع "حزب الله"

إيران تفتح شريانا بديلا للتجارة عبر روسيا يفك الحصار الأمريكي على موانئها

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

مصادر إسرائيلية لـ CNN: تل أبيب قلقة من إبرام ترامب "صفقة سيئة" مع إيران تترك أهداف الحرب دون تحقيق

وزير الطاقة الأمريكي: إيران على بعد أسابيع من إنتاج سلاح نووي ووصولها للتخصيب العسكري وشيك