مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

جونسون زار سرا مواقع القوات الأوكرانية على محور زابوروجيه

زار رئيس الوزراء البريطاني الأسبق بوريس جونسون سرا مواقع القوات الأوكرانية على محور زابوروجيه، وكتب مقالا عن ذلك في صحيفة "ديلي ميل".

جونسون زار سرا مواقع القوات الأوكرانية على محور زابوروجيه
Sputnik

وفي المقال، انتقد رئيس الوزراء الأسبق الغرب على عدم تقديمه مساعدة كافية لأوكرانيا. ودعا أيضا إلى تسليم كييف المزيد من الأسلحة البعيدة المدى.

وخلال الزيارة، صور جونسون أيضا مادة لفيلم وثائقي سيعرضه لاحقا التلفزيون البريطاني Channel 5. لم يتم تحديد تاريخ عرض الفيلم.

يذكر أن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف صرح في 18 فبراير أن روسيا تقدر موقف الولايات المتحدة بشأن التسوية في أوكرانيا، مع مراقبة محاولات أوروبا لإبعاد واشنطن عن المسار المتفق عليه في أنكوريج.

في نوفمبر 2023، صرح رئيس كتلة حزب فلاديمير زيلينسكي "خادم الشعب" في البرلمان الأوكراني وعضو لجنة الأمن القومي والدفاع والاستخبارات دافيد أراخاميا بأن العمليات العسكرية كان يمكن أن تنتهي في ربيع 2022، لكن السلطات الأوكرانية لم توافق على حياد البلاد.

وبعد المفاوضات مع الجانب الروسي في إسطنبول، حث بوريس جونسون، الذي كان رئيسا لوزراء بريطانيا آنذاك، كييف على عدم التوقيع على أي شيء مع روسيا و"فقط القتال".

يشار إلى أن روسيا أكدت بأن إمدادات الأسلحة لأوكرانيا تعيق التسوية، وتورط دول "الناتو" مباشرة في الصراع، وتعتبرها "لعبا بالنار". وأشار وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إلى أن أي شحنات تحتوي على أسلحة لأوكرانيا ستصبح هدفا مشروعا لروسيا. وصرح الكرملين بأن تزويد أوكرانيا بالأسلحة من قبل الغرب لا يسهم في سير المفاوضات وسيكون له تأثير سلبي.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

"معلنا تحقيق إصابات مباشرة".. حزب الله ينشر تفاصيل عملياته اليومية ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

وكالة الأنباء العمانية: استهداف يُسفر عن إصابة وافدين اثنين بولاية بخاء

بعد "أوبك" و"أوبك+".. الإمارات تعلن الانسحاب من منظمة "أوابك"