مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

القوات الأوكرانية تنتهك هدنة عيد الفصح في خيرسون وكورسك

أعلن القائم بأعمال رئيس بلدية نوفا كاخوفكا بمقاطعة خيرسون فلاديمير أوغانيسوف، أن القوات الأوكرانية انتهكت هدنة عيد الفصح بقصفها المدينة بطائرة مسيرة مخلفة إصابة وأضرارا بمبنى سكني.

القوات الأوكرانية تنتهك هدنة عيد الفصح في خيرسون وكورسك
Sputnik

وكتب أوغانيسوف على تطبيق "تلغرام": "شهدت بلدية نوفا كاخوفكا اليوم نشاطا متزايدا للطائرات المسيرة. وكنتيجة للإسقاطات، تضررت ثلاث سيارات ومنزل. وأصيب شخص واحد. وتم اكتشاف وتفكيك ثلاث طائرات مسيرة بذخائر غير منفجرة".

كما أعلن حاكم مقاطعة كورسك ألكسندر خينشتاين، أن مسيرة تابعة للقوات الأوكرانية شنت هجوما على محطة وقود في مدينة لغوف بالمقاطعة، ما أسفر عن إصابة ثلاثة أشخاص، بينهم طفل رضيع يبلغ من العمر عاما واحدا.

هذا وبدأت الهدنة التي أعلنها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بمناسبة عيد الفصح في الساعة 16:00 بتوقيت موسكو يوم 11 أبريل، وستستمر حتى نهاية يوم 12 أبريل.

وكان المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف قد أكد أن الكرملين رأى تصريح زيلينسكي حول الاستعداد "للتصرف وفقا لذلك"، مشددا على أن روسيا لا تريد هدنة بل سلاما دائما ومستقرا.

وفي العام الماضي، أعلنت وزارة الدفاع الروسية تسجيل 4.9 آلاف انتهاك لهدنة عيد الفصح من قبل الجانب الأوكراني. ويأتي هذا الانتهاك الجديد بعد ساعات فقط من بدء سريان الهدنة، وسط تحذيرات روسية متكررة من استمرار استهداف المناطق المدنية والبنية التحتية في مقاطعة خيرسون.

المصدر: RT

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة