مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

    "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

"جلسة تنفيس غضب".. "بوليتيكو" تكشف كواليس لقاء ترامب والأمين العام للـ"الناتو"

كشفت "بوليتيكو" أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أطلق العنان لإحباطه تجاه "الناتو" خلال لقاء مغلق مع الأمين العام للحلف مارك روته.

"جلسة تنفيس غضب".. "بوليتيكو" تكشف كواليس لقاء ترامب والأمين العام للـ"الناتو"
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والأمين العام للحلف مارك روته. / Gettyimages.ru

وذكرت الصحيفة نقلا عن مسؤولين أن الاجتماع الذي كان مقررا منذ فترة طويلة تحول إلى ما وصف بـ"مهمة دعم الحياة"، بعد أن هدد ترامب مرارا بالانسحاب من الحلف بسبب رفض دول مثل إسبانيا وفرنسا دعم الحرب ضد طهران.

ووصف أحد المصادر المحادثة بأنها كانت "سيئة للغاية" و"وابل من الإهانات"، مشيرا إلى أن ترامب هدد بفعل أي شيء تقريبا، وأعطى الحاضرين انطباعا بأنه يريد إجراءات ملموسة من الحلفاء للمساعدة في إعادة فتح مضيق هرمز.

من جانبه، نفى البيت الأبيض أن يكون ترامب قد قدم أي مطالب للحلف خلال المحادثة، مؤكدا أنه ليس لديه أي توقعات من الناتو في هذه المرحلة، بينما وصفت المتحدثة باسم الحلف الاجتماع بأنه كان "محادثة صريحة جدا" و"بناءة"، رغم أن روته اعترف بأنه استشعر "خيبة أمل" ترامب.

ووصف مسؤول أوروبي ثان زيارة روته بأنها "جيدة التوقيت"، لأنها أعطت ترامب فرصة لإطلاق العنان لغضبه، معتبرا أن منشوراته اللاحقة كانت أقل حدة مقارنة بتصريحاته السابقة.

يذكر أن تحالفا بقيادة بريطانيا يضم 41 دولة أيد فرض عقوبات جديدة على إيران بسبب إغلاق مضيق هرمز، مع التأكيد على عدم تقديم دعم عسكري طالما استمر الصراع، في وقت منعت فيه دول مثل إسبانيا وإيطاليا الطائرات الحربية الأمريكية من الوصول إلى مجالها الجوي.

المصدر: "بوليتيكو"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك