مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الخارجية الروسية: شبح كارثة أشد تدميرا من تشيرنوبل يخيم على الخليج

حذرت وزارة الخارجية الروسية من أن "كارثة أكثر تدميرا من كارثة تشيرنوبل" تلوح في الأفق في منطقة الخليج والجزء المجاور من أوراسيا.

الخارجية الروسية: شبح كارثة أشد تدميرا من تشيرنوبل يخيم على الخليج
Sputnik

وجاء في بيان على موقع الوزارة: "تثير قلقا خاصا الهجمات المتهورة المتزايدة على محطة بوشهر للطاقة النووية، والتي أدت إلى سقوط ضحايا. لقد يلوح ظل كارثة إشعاعية، أكثر تدميرا من تشيرنوبل، فوق منطقة الخليج والجزء المجاور من أوراسيا".

وكانت منظمة الطاقة الذرية الإيرانية قد أعلنت، السبت، أن أراضي محطة بوشهر تعرضت لقصف من قبل الولايات المتحدة وإسرائيل، مما أسفر عن مقتل أحد الموظفين، في الحادثة الرابعة من نوعها منذ بدء الحرب في إيران في 28 فبراير.

في سياق متصل، أعلن الجيش الإسرائيلي، الثلاثاء، تنفيذ غارة جوية دقيقة، بتوجيه استخباراتي، استهدفت بنى تحتية حيوية داخل أكبر مجمع بتروكيماوي في إيران، الواقع في منطقة عسلويه جنوبي البلاد.

وأكد الجيش الإسرائيلي في بيانه أن هذه العمليات تهدف إلى "إلحاق ضرر واسع ومستدام بقدرات الإنتاج وإضعاف التمويل لدى النظام الإيراني، إلى جانب إحداث تأثير اقتصادي كبير عليه".

وتضم منطقة عسلويه أكبر تجمع للصناعات البتروكيماوية والغازية في إيران، وتعتبر شريانا رئيسيا للاقتصاد الإيراني، ولم تعلن أي جهة مستقلة حتى الآن عن حجم الأضرار أو سقوط ضحايا.

يأتي هذا التصعيد في وقت تتواصل فيه الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران لليوم الثامن والثلاثين على التوالي، مع استمرار تبادل الضربات الصاروخية والمسيرات.

المصدر: RT

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة