مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

مفكر روسي: انتصار إيران سيجعلها القطب الأساسي للإسلام

توقع المفكر والعالم السياسي الاجتماعي الروسي ألكسندر دوغين انتصار إيران في صراعها مع الولايات المتحدة وإسرائيل، معتبرا أن ذلك سيجعل إيران القطب الأساسي للإسلام.

مفكر روسي: انتصار إيران سيجعلها القطب الأساسي للإسلام
Sputnik

وكتب دوغين في منشور عبر منصة "إكس" اليوم الخميس: "عندما تنتصر إيران، سيتغير الهيكل العام للعالم الإسلامي. وستكون إيران القطب الأساسي للإسلام، والمركز الحقيقي للحضارة-الدولة".

وكان دوغين حث طهران بعد تعرضها للعدوان قبل نحو شهر، على عدم التفاوض مع واشنطن والاستمرار في الضغط الفعلي، معتبرا أن النصر سيكون حليفها "خلال أيام قليلة فقط".

وفي منشورات أخرى اليوم وصف دوغين ما نشهده الآن بـ"احتضار الغرب"، وقال: لقد بدأ (هذا الاحتضار) منذ زمن بعيد، لكن سقوطه تأخر بسبب جبن بقية العالم، الذي كان مسحورا بشدة من قبل الغرب المتدهور، كالأرنب الذي يفترسه الثعبان. وتقع على عاتق إيران مهمة تاريخية لكسر هذا السحر. بعد ذلك، ستتحرر البشرية".

وأشار دوغين إلى أنه "يمكن هزيمة الولايات المتحدة بقوة الروح. هذا اكتشاف جديد. لقد قدمت إيران بالفعل خدمة جليلة للبشرية. لن يخشى أحد الولايات المتحدة كما كان من قبل. تبدو الولايات المتحدة مثيرة للشفقة، هي لا تزال وحشية، ترتكب الإبادة الجماعية، هي دموية وخطرة، لكنها باتت ضعيفة وفاسدة بالفعل".

واعتبر دوغين أنه "بدلا من محاربة إيران الروحية التقليدية المقدسة وغيرها من الحضارات التقليدية، ينبغي للغرب، في طريقه إلى الصحوة الكبرى، أن يحارب الحداثة وأن يستأصل البروتستانتية/الرأسمالية المنحرفة تماما، وأن يعود إلى جذوره المسيحية اليونانية الرومانية الأصيلة".

المصدر: RT

 

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

وكالة الأنباء العمانية: استهداف يُسفر عن إصابة وافدين اثنين بولاية بخاء

"معلنا تحقيق إصابات مباشرة".. حزب الله ينشر تفاصيل عملياته اليومية ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

"تحقيق دراماتيكي".. صحيفة عبرية تكشف تفاصيل اختراق إيران لقلب أبحاث الأمن الإسرائيلي