مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

رغم إنذار الحرس الثوري للجامعات الأمريكية والإسرائيلية.. تل أبيب تستهدف جامعة في أصفهان

أعلنت جامعة أصفهان للتكنولوجيا في إيران اليوم الأحد، أنها "تعرضت للمرة الثانية لهجوم جوي وحشي من قبل المعتدين الصهاينة والأمريكيين".

رغم إنذار الحرس الثوري للجامعات الأمريكية والإسرائيلية.. تل أبيب تستهدف جامعة في أصفهان
رجل إيراني (غير ظاهر في الصورة) يلوح بعلم وطني ضخم أمام نصب آزادي (الحرية) التذكاري خلال مسيرة إحياء الذكرى السابعة والأربعين لانتصار الثورة الإسلامية في طهران، إيران، في 11 فبراير 2026. / Gettyimages.ru

 

وقالت العلاقات العامة لجامعة أصفهان للتكنولوجيا: "حوالي الساعة 14:00 (بالتوقيت المحلي) من يوم التاسع من "فروردين" (29 مارس)، تعرضت جامعة أصفهان للتكنولوجيا للمرة الثانية لهجوم جوي وحشي من قبل المعتدين الصهاينة والأمريكيين".

وأضاف البيان: "بناء على التقارير الأولية، أسفر الهجوم الذي استهدف أحد معاهد الأبحاث بالجامعة عن إلحاق أضرار بعدة مبانٍ أخرى، وأدى إلى إصابة 4 من موظفي الجامعة بجروح طفيفة".

ويأتي ذلك بعد يوم من إعلان العلاقات العامة لجامعة العلم والصناعة أن "هجوما جويا نفذه العدو الأمريكي-الصهيوني على المباني البحثية والتعليمية في جامعة إيران للعلم والصناعة أدى إلى إلحاق أضرار بهذه المباني".

وتابعت الجامعة: "لحسن الحظ، لم يسفر استهداف المقذوفات من قبل العدو الخبيث عن وقوع أي خسائر بشرية"، معربة عن إدانتها الشديدة للهجوم على المراكز العلمية والجامعية، والذي يتعارض مع المبادئ الإنسانية ويخالف القوانين الدولية.

من جهتها، أعلنت وزارة العلوم في إيران اليوم، أن إقامة الحصص الدراسية في الجامعات ومؤسسات التعليم العالي ستكون عبر الإنترنت (افتراضيا) حتى إشعار آخر. كما يمكن إجراء جلسات الدفاع عن رسائل الماجستير، والأطروحات، والمقترحات البحثية للدراسات العليا افتراضياً.

وأشارت إلى أنه تم تمديد فترة الدفاع عن الرسائل والأطروحات لطلاب الدراسات العليا (خارج السنوات المسموح بها) الذين كانت لجان الحالات الخاصة (الجامعية، والإقليمية، والمركزية) قد حددت موعد دفاعهم حتى نهاية شهر مارس، لتصبح المهلة المتاحة لهم حتى نهاية شهر يوليو.

جدير بالذكر أن الحرس الثوري الإيراني أعلن ليل السبت - الأحد، أن استهداف الجامعات والمراكز البحثية الإيرانية من قبل الولايات المتحدة وإسرائيل سيجعل الجامعات الإسرائيلية والأمريكية هدفا مشروعا للرد.

وحذر البيان جميع العاملين والأساتذة والطلاب في الجامعات الأمريكية في المنطقة، بالإضافة إلى السكان القاطنين حولها، من الاقتراب لمسافة تقل عن كيلومتر واحد من هذه الجامعات حفاظا على حياتهم.

المصدر: "فارس" + RT

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا