مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوليتيكو: الولايات المتحدة بدأت بإخطار الحلفاء باضطرابات في إمدادات الأسلحة إلى كييف

أفادت صحيفة "بوليتيكو" أن الولايات المتحدة بدأت بإخطار الحلفاء بحدوث انقطاعات في إمدادات الأسلحة لأوكرانيا بسبب العملية ضد إيران.

بوليتيكو: الولايات المتحدة بدأت بإخطار الحلفاء باضطرابات في إمدادات الأسلحة إلى كييف
AP

وجاء في مقال الصحيفة: "هذا التحذير يأتي على خلفية مخاوف الدول الأوروبية والآسيوية من أن واشنطن قد تعيد توجيه أسلحة سبق أن اشتروها بالفعل لتجديد مخزونها المستنزف، بالإضافة إلى أنه يعرض للخطر برنامجا رئيسيا يشتري من خلاله الحلفاء أسلحة من الولايات المتحدة لنقلها إلى كييف".

وأضافت الصحيفة نقلا عن مسؤولين أوروبيين، أن وزارة الخارجية الأمريكية أبلغت بعض الحلفاء بحدوث انقطاعات في إمدادات بعض الذخائر، ولا سيما أنظمة باتريوت الصاروخية.

يذكر أن فلاديمير زيلينسكي كان قد صرح في 3 مارس الجاري بأن أوكرانيا قد تواجه صعوبات في الحصول على صواريخ وأسلحة أصبحت الآن بحاجة إليها الولايات المتحدة نفسها في عمليتها ضد إيران.

وقبل ذلك، اشتكى زيلينسكي من أن صواريخ أنظمة الدفاع الجوي باتريوت لم يتم تسليمها إلى أوكرانيا في الوقت المحدد بسبب عدم قيام أوروبا بدفع الأموال المخصصة لمبادرة  (PURL) التي تنص على توفير إمدادات سريعة من الأسلحة من خلال مساهمات دول "الناتو".

من جانبها، تؤكد روسيا أن إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا تعرقل التسوية، وتشرك دول "الناتو" بشكل مباشر في النزاع، وتشكل "لعبا بالنار". وأشار وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إلى أن أي شحنات تحتوي على أسلحة لأوكرانيا ستصبح هدفا مشروعا لروسيا. كما أعلن الكرملين أن ضخ الأسلحة الغربية لأوكرانيا لا يساهم في المفاوضات وسيكون له تأثير سلبي.

المصدر: Politico

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز