مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب: تسوية النزاع الأوكراني ستكون "شرفا كبيرا"

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الخميس، أن تسوية النزاع الأوكراني ستكون "شرفا كبيرا" له، معربا عن رغبته في حل هذه القضية في أسرع وقت، وذلك خلال اجتماع مجلس وزرائه.

ترامب: تسوية النزاع الأوكراني ستكون "شرفا كبيرا"
AP

في سياق متصل، أعلن نائب رئيس مجلس الدوما الروسي بوريس تشيرنيشوف (الحزب الليبرالي الديمقراطي) بدء مفاوضات بين نواب مجلس الدوما ونواب الكونغرس الأمريكي. وكتب تشيرنيشوف على قناته في "تيليغرام": "نبدأ مفاوضات مع الكونغرس الأمريكي".

وقال تشيرنيشوف لوكالة "تاس": "لقد جئنا إلى المفاوضات بدون أوهام، ولكن بموقف واضح واستعداد لحوار صريح. جدول أعمالنا للقاء مع الكونغرس واضح جدًا: وضع أساس للحوار بين القوتين العالميتين على المستوى البرلماني. الهدف الرئيسي هو نقل موقف بلدنا ومواطنينا. نريد أن يُبنى هذا الحوار على مبادئ الاحترام والمساواة".

ويضم الوفد الروسي نائبي رئيس لجنة الشؤون الدولية فياتشلاف نيكونوف وسفيتلانا جوروفا، ونائب رئيس مجلس الدوما بوريس تشيرنيشوف، ونوابا آخرين. وكان المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف قد أعلن أن نواب مجلس الدوما تلقوا تعليمات من الرئيس فلاديمير بوتين قبل السفر.

يأتي هذا التطور في وقت تتواصل فيه الأزمة في أوكرانيا، مع استمرار الجهود الدبلوماسية للوصول إلى تسوية.

وكان كيريل دميترييف، الممثل الخاص للرئيس الروسي للتعاون الاقتصادي، قد أعلن في أكتوبر 2025 أن روسيا والولايات المتحدة تدرسان إمكانية عقد لقاء بين وفود من أعضاء الكونغرس الأمريكي ونواب مجلس الدوما.

المصدر: RT

التعليقات

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

عقيد أمريكي سابق يكشف تفاصيل مذكرة وجهها إلى ترامب عن الأسلحة النووية الأمريكية في تركيا (فيديو)

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

إيران.. أمين المجلس الأعلى للأمن القومي يوجه تحذيرا حادا لترامب والدول المجاورة لبلاده (فيديو)

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

بيليايف: أكثر من 25 هجوما بمسيرات استهدف بعثاتنا في السويد ولا تريد ستوكهولم الكشف عن منفذيها

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

"واشنطن بوست": هل تنفذ إيران ضربة استباقية قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية؟