مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

توسك: الانتخابات البرلمانية عام 2027 ستحدد بقاء بولندا في الاتحاد الأوروبي أو خروجها

قال رئيس الوزراء البولندي دونالد توسك إنه سيتم خلال الانتخابات البرلمانية لعام 2027 بالذات تحديد استمرار عضوية بولندا في الاتحاد الأوروبي.

توسك: الانتخابات البرلمانية عام 2027 ستحدد بقاء بولندا في الاتحاد الأوروبي أو خروجها
Sputnik

وكتب توسك على منصة التواصل إكس: "اليوم، لا يمكن لأحد أن يشك في أن الانتخابات المقبلة (للبرلمان في عام 2027) ستحدد ما إذا كانت بولندا ستبقى في الاتحاد الأوروبي وستكشف (الانتخابات) من يريد إخراجنا منه. يجب أن نعمل معا لوقف هؤلاء المتطرفين السياسيين".

في وقت سابق، أعلن توسك عن وجود تهديد حقيقي بخروج بولندا من الاتحاد الأوروبي، المعروف أيضا باسم "بولكسيت". واتهم توسك، من بين آخرين، رئيس البلاد، وحزب القانون والعدالة المعارض، وجماعة الكونفدرالية اليمينية المتطرفة، بنوايا إنهاء عضوية بولندا.

وتشير جميع استطلاعات الرأي الأخيرة، دون استثناء، إلى أن الائتلاف المدني الحاكم، بقيادة توسك، قد يحصد المركز الأول في الانتخابات البرلمانية. مع ذلك، يوحي الوضع الراهن بأن حزب القانون والعدالة المعارض قد يشكل حكومة إذا ما تحالف مع الكونفدرالية، وهو ائتلاف يضم قوميين ومتشككين في صيغة الاتحاد الأوروبي.

وفي هذا السياق، اقترح رئيس مجلس النواب البولندي، فلودميج تشاجاستي، تغيير المبدأ الذي يسمح للبلاد بالخروج من الاتحاد الأوروبي. وتتلخص فكرته في أن يُحسم الأمر ليس بتصويت أغلبية أعضاء مجلس النواب، كما هو الحال الآن، بل عن طريق استفتاء وطني شامل (مثل ما فعلت بريطانيا).

المصدر: نوفوستي

 

 

 

 

 

التعليقات

"معاريف": توغلات في المستوطنات ومئات المسيّرات المفخخة.. كابوس المؤسسة الأمنية يوشك أن يتحقق

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

اجتماع أمني رفيع المستوى في البيت الأبيض بعد عودة راتكليف من موسكو

الخارجية الإيرانية تكشف هدف زيارة رئيس وزراء قطر إلى طهران

اللاذقية.. اعتقال أحد أبزر الضباط الميدانيين في عهد الأسد بعملية أمنية في القرداحة

بقائي يسخر من حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن"