مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • حرب الخليج
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • قمة المواجهات في نيويورك
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • قمة المواجهات في نيويورك

    قمة المواجهات في نيويورك

  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

    من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

  • ريال مدريد يعلن التشخيص النهائي للاعبه وموقفه من الكلاسيكو أمام برشلونة

    ريال مدريد يعلن التشخيص النهائي للاعبه وموقفه من الكلاسيكو أمام برشلونة

  • ميسي يفاجئ جماهيره بخصوص اعتزاله دوليا (صورة)

    ميسي يفاجئ جماهيره بخصوص اعتزاله دوليا (صورة)

الجيش الإيراني يتهم الولايات المتحدة باستخدام سكان الشرق الأوسط كدروع بشرية

قال أبو الفضل شكارجي، المتحدث باسم هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، إن الولايات المتحدة تستخدم سكان دول الشرق الأوسط كدروع بشرية.

الجيش الإيراني يتهم الولايات المتحدة باستخدام سكان الشرق الأوسط كدروع بشرية
Gettyimages.ru

ونقلت وكالة IRNA عن المتحدث قوله: "هذا الجيش الضعيف غير قادر حتى على ضمان أمنه الخاص؛ فبعض القادة والجنود الأمريكيين، بعد خروجهم من المستنقع المميت للهجمات القوية التي شنتها القوات المسلحة (الإيرانية)، يستخدمون سكان دول المنطقة كدروع بشرية".

في وقت سابق، أكد المتحدث باسم مقر "خاتم الأنبياء" المركزي الإيراني أن القوات الإيرانية تشن هجمات منظمة وعمليات هجومية متدرجة ومخططة، مشيرا إلى أن "إسرائيل تحاول إنشاء دروع بشرية لحماية جنودها".

وقال: "لقد أصبح الوضع في المنطقة والأراضي المحتلة مقلقا للغاية في أعقاب الهجمات الإيرانية المحكمة على إسرائيل، حيث تقوم وحدات من القوات المسلحة للجمهورية الإسلامية الإيرانية بنصب كمائن محكمة ومنهجية للجنود الأمريكيين، بالإضافة إلى ضرب قواعد ومنشآت القوات الإسرائيلية".

وأكد أن "الملاحظات الميدانية تشير إلى أن الكيان الصهيوني يحاول إنشاء دروع بشرية لحماية جنوده من خلال سجن سكان المناطق المحتلة في الشمال والوسط".

المصدر: RT

التعليقات