مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

    أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

واشنطن تفرض عقوبات جديدة على 30 فردا وكيانا وسفينة لبيع النفط الإيراني ودعم برامج الصواريخ

فرض مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية عقوبات على أكثر من 30 فردا وكيانا وسفينة، لضلوعهم في بيع النفط الإيراني "غير المشروع" ودعم إنتاج الأسلحة.

واشنطن تفرض عقوبات جديدة على 30 فردا وكيانا وسفينة لبيع النفط الإيراني ودعم برامج الصواريخ
AP

وأعلنت الوزارة في بيان أن العقوبات استهدفت سفنا إضافية تعمل كجزء من "أسطول الظل الإيراني "، الذي ينقل النفط ومنتجاته إلى الأسواق الأجنبية، ويعمل كمصدر رئيسي لإيرادات النظام لتمويل "القمع المحلي والوكلاء الإرهابيين وبرامج الأسلحة".

كما شملت العقوبات شبكات متعددة تمكّن الحرس الثوري الإيراني ووزارة الدفاع من تأمين المواد الأولية والآلات الحساسة اللازمة لإعادة بناء قدرة إنتاج الصواريخ الباليستية والأسلحة التقليدية المتقدمة، ونشر الطائرات المسيرة إلى دول ثالثة.

وقال وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت: "تستغل إيران الأنظمة المالية لبيع النفط غير المشروع وغسل العائدات وشراء مكونات لبرامجها النووية والأسلحة التقليدية ودعم وكلائها الإرهابيين. تحت القيادة القوية للرئيس ترامب، ستواصل وزارة الخزانة ممارسة أقصى ضغط على إيران لاستهداف قدرات النظام في مجال الأسلحة ودعمه للإرهاب، وهو ما فضله على حياة الشعب الإيراني".

وشملت العقوبات 12 سفينة من أسطول الظل، وأصحابها أو مشغليها، الذين نقلوا معا مئات الملايين من الدولارات من النفط والمنتجات البتروكيماوية الإيرانية. وتشمل السفن المستهدفة: "هوت" و"أوشن كوي" و"نورث ستار" و"فيليشيتا" و"أتيلا 1" و"أتيلا 2" و"نيبة" و"لوما" و"ريميز" و"دانوتا الأولى" و"آلاء" و"غاز فيت".

كما استهدفت العقوبات 9 أفراد وكيانات مقيمين في إيران وتركيا والإمارات سهلوا شراء المواد الكيميائية الأولية والآلات الحساسة لصالح الحرس الثوري ووزارة الدفاع وبرامج الصواريخ والأسلحة التقليدية المتقدمة.

يأتي هذا الإجراء في إطار تعزيز مذكرة الأمن القومي الرئاسية رقم 2، التي تدعم حملة الخزانة المستمرة لأقصى ضغط اقتصادي ضد شبكات إيران المصرفية الخفية وغسيل الأموال وانتشار الأسلحة والتهرب من العقوبات.

وفي عام 2025، فرض مكتب مراقبة الأصول الأجنبية عقوبات على أكثر من 875 شخصاً وسفينة وطائرة كجزء من هذه الحملة.

المصدر: RT

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز