مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ضباط إسرائيليون: نستعد لشهر من القتال في إيران

    ضباط إسرائيليون: نستعد لشهر من القتال في إيران

رئيس وزراء بريطاني سابق يكشف عن استخدام الأمير أندرو طائرات سلاح الجو الملكي للقاء إبستين

طالب رئيس وزراء بريطانيا الأسبق غوردن براون بإجراء تحقيق من قبل الشرطة لمعرفة ما إذا كان الأمير أندرو قد استخدم طائرات وقواعد سلاح الجو الملكي البريطاني للقاء المجرم الجنسي إبستين.

رئيس وزراء بريطاني سابق يكشف عن استخدام الأمير أندرو طائرات سلاح الجو الملكي للقاء إبستين
دوق يورك الأمير البريطاني آندرو / Globallookpress

وكشفت صحيفة "صنداي تلغراف" عن رسائل أرسلت إلى ستة من قوات الشرطة، ذكرت أن رئيس الوزراء الأسبق اقترح استجواب موظفي الخدمة المدنية بشأن فترة عمل االأمير أندرو كمبعوث تجاري بين عامي 2001 و2011، بما في ذلك ما يقرب من ثلاث سنوات قضاها السيد براون في مقر رئاسة الوزراء.

كما طالب بإجراء تحقيق كامل في دور المبعوث التجاري وتكلفته على دافعي الضرائب، وأي دليل يربط عمل حكومة الأمير أندرو بإبستين.

وتم إرسال رسائله المكونة من خمس صفحات بشكل فردي إلى الشرطة في لندن وساري وساسكس ووادي التايمز ونورفولك وبيدفوردشير هذا الأسبوع، ولكن لم يتم الكشف عن محتوياتها علنا، حيث قال براون فقط إنها تحتوي على "معلومات جديدة وإضافية".

وأفادت الصحيفة بأن الرسائل تكشف عن القلق العميق  بأن الأمير أندرو استخدم رحلات جوية مستأجرة تابعة لسلاح الجو الملكي البريطاني لنقله إلى ارتباطات شخصية ربما تكون قد شملت إبستين، وأن الأمير السابق ربما يكون قد سرب معلومات سرية من الرحلات في استخدام غير مقبول على الإطلاق للمال العام.

وفي ذلك الوقت، كان الأمير أندرو يُلقب بـ "أندي الأميال الجوية" لاستخدامه رحلات جوية ممولة من دافعي الضرائب للقيام برحلات ترفيهية أو تجارية خاصة، وعادة ما كانت هذه الرحلات في طريق عودته من مهمة حكومية.

ويعتقد براون أنه بالنظر إلى العلاقة الوثيقة بين الرجلين، فربما استُخدمت الطائرات لتسهيل لقاءات مع إبستين.

وقد اتُهم الأمير أندرو بالاعتداء الجنسي على فيرجينيا جوفري التي كانت تبلغ من العمر 17 عاما آنذاك، بعد أن عرفها عليه إبستين، وهو ادعاء لطالما نفاه الأمير السابق.

ويريد براون من الشرطة استجواب مسؤولين في أربع إدارات حكومية وزارة الدفاع، ووزارة النقل، ووزارة الخارجية، ووزارة الخزانة، بشأن دور الأمير أندرو كمبعوث تجاري في محاولة للكشف عن أي صلة بالممول المدان.

ومن المفهوم أيضا أن رئيس الوزراء السابق قلق بشأن رحلة قام بها المدان بالاعتداء الجنسي على الأطفال على متن طائرة من طراز "غلف ستريم" هبطت في قاعدة نورفولك في ديسمبر 2000، والتي كشفت عنها هذه الصحيفة منذ أكثر من عقد من الزمان.

وتُظهر رسائل البريد الإلكتروني وسجلات الرحلات التي كشفت عنها وزارة العدل الأمريكية أن الطائرة التي كانت تقل إبستين وغيسلين ماكسويل، هبطت في البداية في مطار لوتون في 6 ديسمبر.

وفي اليوم التالي، قامت برحلة قصيرة لمسافة 80 ميلا إلى قاعدة سلاح الجو الملكي البريطاني مارهم، وهذه المرة مع راكبين إضافيين، أحدهما مدرج فقط على أنه "أنثى" لم يُكشف عن اسمها.

وذكر التقرير أنه بعد هبوطهما في قاعدة تابعة لوزارة الدفاع، سافر إبستين وماكسويل مسافة قصيرة تبلغ 20 ميلا إلى ملكية ساندرينغهام التابعة للملكة، حيث استضافهما الأمير أندرو الذي قيل إنه رتب دخولهما إلى القاعدة.

وفي ضوء الاستخدام الواضح للمنشآت العسكرية البريطانية، طلب براون من الشرطة التحقيق فيما إذا كان قد تم منح إبستين حق الوصول إلى قواعد سلاح الجو الملكي البريطاني بعد إدانته بتهمة التماس الدعارة للأطفال في فلوريدا عام 2008.

وتشير رسالته إلى الشرطة إلى صورة للأمير السابق وهو مستلق على أرجل ضيوف لم يكشف عن أسمائهم في ساندرينغهام، ويحيط به مساعد إبستين، غيسلين ماكسويل.

وتُظهر رسائل البريد الإلكتروني أن إبستين وشركاءه سعوا إلى استغلال نفوذ الأمير السابق ومكانته كمبعوث تجاري للمملكة المتحدة، بالإضافة إلى إغرائه بعروض مغريات من النساء وصفقات تجارية مربحة.

وتم إلقاء القبض على أندرو يوم الخميس للاشتباه في ارتكابه مخالفات في منصب عام، وذلك بعد نشر رسائل بريد إلكتروني يزعم أنها أظهرت أنه قام بتمرير معلومات حساسة إلى إبستين أثناء عمله في الحكومة.

كما يعتقد غوردن براون أن استخدام الأمير لمئات الآلاف من الجنيهات الإسترلينية من أموال دافعي الضرائب للسفر جوا إلى اجتماعات المبعوثين التجاريين قد يزيد من خطورة سلوكه.

وفي رسائل هذا الأسبوع، قدم قائمة مطولة بالمدارج التي استخدمها إبستين في المملكة المتحدة، بما فيها تلك الموجودة في المطارات التجارية في إدنبرة، وبلفاست، وليفربول، وبرمنغهام، ونورفولك، وغاتويك، وهيثرو، ولوتون، وستانستيد.

وهو يعتقد أنه ينبغي استجواب موظفي شركات الطيران والعاملين في المطارات التسعة بشأن رحلات إبستين إلى المملكة المتحدة، وذلك بعد أن كشف تحليله الخاص لملفات إبستين التي نشرتها وزارة العدل الأمريكية عن رسائل بريد إلكتروني بين طياري إبستين وأعضاء آخرين من الموظفين يناقشون الرحلات.

ودعا أيضا إلى تسليم أي سجلات تحتفظ بها وزارة الدفاع إلى الشرطة، وإلى إجراء تحقيق شامل لتحديد فحوصات العناية الواجبة التي تم إجراؤها على إبستين قبل السماح له بالهبوط.

صرح رئيس الوزراء الأسبق علنا بأنه يشعر بالقلق إزاء تواطؤ الدولة البريطانية في جرائم إبستين بحجة أن "دور بريطانيا غير المعترف به" في قضية إبستين "هو أكبر فضيحة على الإطلاق".

ويخضع الأمير أندرو للتحقيق بتهمة سوء السلوك في منصبه العام وقد جرده الملك من ألقابه العام الماضي، وهو الآن يواجه أيضا خطر فقدان موقعه في ترتيب ولاية العرش، وذلك في أعقاب تدخل غير مسبوق من داونينغ ستريت يوم الجمعة.

ويوم السبت، واصلت الشرطة تفتيش منزل أندرو السابق، رويال لودج، حيث تم تصوير اثنين من حراسه الشخصيين وهم يتزودون بالمؤن في كينغز لين، بالقرب من منزله الجديد في ساندرينغهام، حاملين صناديق البيرة تحت أذرعهم.

وقال متحدث باسم وزارة الدفاع إن استخدام الطائرات الخاصة أو التجارية لمطارات سلاح الجو الملكي البريطاني هو "ممارسة معتادة رهنا برسوم تغطي جميع التكاليف".

وأضاف المتحدث: "هذا الاستخدام ليس تلقائيا ولن تتم الموافقة عليه إلا عندما لا يكون هناك تأثير سلبي على الطائرات العسكرية وعندما لا تتعارض الموافقة مع أمن المطار أو سير العمل بسلاسة".

المصدر: إعلام بريطاني

التعليقات

رئيس المجلس السياسي لحركة النجباء لـRT: قوات إسرائيلية دخلت العراق وقتلت عددا من قواتنا لخلط الأوراق

السابع منذ بداية الحرب.. الجيش الأمريكي يعلن مقتل جندي في هجوم استهدف القوات الأمريكية في السعودية

مصر توجه طلبا عاجلا للدول العربية قد يغير مستقبل الصراع في المنطقة

وزير الحرب الأمريكي: لم نبدأ بعد مرحلة استخدام القنابل الثقيلة ومراسم الاستسلام متروكة للإيرانيين

لحظة بلحظة.. الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران بيومها التاسع: تصعيد متواصل يهز الشرق الأوسط

أول رد فعل إسرائيلي على اختيار إيران مجتبى خامنئي مرشدا أعلى

مجتبى خامنئي.. من رجل الظل والكواليس والابن الأكثر نفوذا إلى رأس السلطة في إيران ـ محطات من حياته

إعلام عبري يتحدث عن بوادر توتر بين الجيش الأمريكي وإسرائيل ويحدد الأسباب

لحظة بلحظة..الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران بيومها العاشر: مجتبى خامنئي مرشدا والتصعيد متواصل

ويتكوف وكوشنر في زيارة مفاجئة لإسرائيل وسط تقارير عن استياء ترامب من ضربات إسرائيل

قاليباف يكشف أسباب تراجع عدد الصواريخ الإيرانية خلال استهداف إسرائيل والقواعد الأمريكية في المنطقة

"الموجة 30".. الحرس الثوري الإيراني يقصف إسرائيل وأهدافا أمريكية بالصواريخ والمسيرات الاستراتيجية

محلل كويتي يثير جدلا.. الحرس الثوري يظن أن الأمريكيين يدافعون عنا لكن نحن من ندافع عنهم الآن (فيديو)

"نيويورك تايمز": الخارجية الأمريكية تأمر دبلوماسييها بمغادرة السعودية فورا

"الموجة 29".. الثوري الإيراني يعلن استهداف تل أبيب وصحراء النقب وقاعدة أمريكية بصواريخ الجيل الجديد

خسائر بمليارات الدولارات.. مسؤول في وزارة المالية الإسرائيلية يكشف كلفة أسبوع واحد من الإغلاق

إيران تهدد بمهاجمة منشآت النفط في كل الشرق الأوسط ردا على هجمات مماثلة من إسرائيل والولايات المتحدة

دميترييف: تجاوز سعر برميل النفط 100 دولار يجعل صوت روسيا "مسموعا" عالميا وأوروبا ستدفع ثمنا باهظا

هل ستُستخدم الأسلحة النووية ضد إيران؟

الجيش الإسرائيلي يعلن مهاجمة أهم مركز جوي للحرس الثوري الإيراني في قلب طهران (فيديو)