Stories
-
رياضة
RT STORIES
6 دول أوروبية تفقد الثقة في إنفانتينو وتفتح النار على "فيفا"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"احظرني وامسح رقمي!".. إبراهيموفيتش يسخر من قصة شعر هالاند
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشادة بسبب قميص مثير للجدل بالدوري الأمريكي لكرة سلة السيدات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالفيديو.. محمد صلاح يقود طرابزون سبور لفوز مثير على باشاك شهير في الدوري التركي
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاعات الجوية الروسية تسقط 351 مسيرة أوكرانية الليلة الماضية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يستهدف مستودعات للمعدات العسكرية والوقود وبنى تحتية في ميناء بجنوب أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس الوزراء البريطاني الجديد في أول رحلة خارجية يمنح زيلينسكي "ترخيصا" لصاروخ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"نوفوستي": تركيا تتطلع لاستئناف المفاوضات بشأن أوكرانيا قبل حلول نهاية العام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي: أوكرانيا وقّعت وثائق حول إنتاج المسيّرات في فنلندا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
إيران.. البرلمان يقر قانون رسوم خدمات السفن العابرة لهرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فانس يكشف ما تفعله واشنطن حاليا في مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
فيديوهات
RT STORIES
فنزويلا.. فيضانات في شوارع العاصمة كاراكاس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. روبوت شبيه بالبشر يحقق رقما قياسيا عالميا في قطع مسافة 100 متر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الولايات المتحدة.. حريق غابات ضخم في ولاية نيفادا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ألمانيا.. اشتباكات بين مشجعي فالدوف مانهايم وكايزرسلاوترن في ملعب كارل بنز
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
الخارجية الصينية تتهم الولايات المتحدة بتشويه سياسة بكين النووية
اعتبرت بكين التهجمات الأمريكية على برنامجها النووي وسيلة للحفاظ على هيمنة واشنطن، ووصفت الولايات المتحدة بأنها "أكبر عقبة" أمام النظام النووي والاستقرار الاستراتيجي العالميين.
وقال المتحدث باسم الخارجية الصينية لين جيان، في مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء: "موقف الولايات المتحدة ليس جديدا، فواشنطن تواصل تشويه السياسة النووية الصينية والتقليل من شأنها، وهو ما يعد في جوهره تلاعبا سياسيا من جانب الولايات المتحدة لتحقيق الهيمنة النووية والتنصل من مسؤوليتها تجاه نزع السلاح النووي".

الولايات المتحدة تتهم الصين بإجراء تجارب نووية سرية
جاء ذلك بعد تصريح وكيل وزارة الخارجية الأمريكية لشؤون الحد من التسلح والأمن الدولي توماس دينانو بأن الحكومة الأمريكية "على علم بأن الصين أجرت تجارب نووية على متفجرات، بما في ذلك التحضير لتجارب بقوة تفجيرية تصل إلى مئات الأطنان"، و"حاولت التستر عليها".
واتهم المتحدث الصيني الولايات المتحدة بأنها "من خلال تطبيقها معايير مزدوجة في قضايا منع الانتشار النووي، تقوض التوازن والاستقرار الاستراتيجيين العالميين".
وقال: "أود التأكيد على أن الولايات المتحدة هي العقبة الأكبر أمام النظام النووي الدولي والاستقرار الاستراتيجي العالمي".
وأعرب المسؤول الصيني عن أمل بكين بأن "يستجيب الجانب الأمريكي لتوقعات المجتمع الدولي ويستأنف الحوار الاستراتيجي مع روسيا لمناقشة الاتفاقيات لفترة ما بعد انتهاء المعاهدة (ستارت الجديدة)."
وفي وقت سابق أكدت السفارة الصينية في واشنطن رفض بكين الانضمام إلى عملية تخفيض الأسلحة النووية مع الولايات المتحدة وروسيا في المرحلة الحالية، واصفة سعي واشنطن لإشراكها بأنه "غير معقول".
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
وانغ يي: قوى أمريكية تسعى لقمع الصين ونأمل بعلاقات قائمة على التعاون
حذر وزير الخارجية الصيني وانغ يي من وجود قوى في الولايات المتحدة تعمل على قمع التطور الصيني، مؤكدا أن بلاده تفضل مسارا تعاونيا في العلاقات بين البلدين.
موسكو: المشاركة في محادثات الحد من الأسلحة النووية شأن سيادي صيني
أكد ممثل روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة في جنيف غينادي غاتيلوف أن مشاركة أي دولة في اتفاقات مراقبة الأسلحة ونزع السلاح وعدم الانتشار تعتبر "شأنا سياديا" لتلك الدولة.
الخارجية الصينية: بكين لا تنوي المشاركة في سباق تسلح بعد انتهاء معاهدة ستارت
أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية لين جيان أن الصين تحافظ على قواتها النووية عند الحد الأدنى الضروري ولا تنوي المشاركة في سباق التسلح.
الخارجية الصينية تحث واشنطن على خلق الظروف لنزع السلاح النووي
أكدت المتحدثة باسم الخارجية الصينية ماو نينغ أنه على الولايات المتحدة خفض ترسانتها النووية بشكل كبير، وخلق الظروف اللازمة لتحقيق نزع كامل للسلاح النووي.
التعليقات