مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

    زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

الأمن الروسي يلقي القبض على ثالث متورط في محاولة اغتيال الضابط الروسي فلاديمير أليكسييف

ألقى الأمن الروسي القبض على ثالث متورط في محاولة اغتيال الفريق فلاديمير أليكسييف وهو بافيل فاسين، نجل فيكتور فاسين الذي سبق اعتقاله، والذي ساعد في التجسس على العسكريين الروس.

الأمن الروسي يلقي القبض على ثالث متورط في محاولة اغتيال الضابط الروسي فلاديمير أليكسييف
RT

وذكرت هيئة الأمن الفيدرالية الروسية أنها اعتقلت شريكا ثالثا في محاولة اغتيال النائب الأول لرئيس هيئة الأركان العامة للقوات الروسية، الفريق فلاديمير أليكسييف، وهو المواطن الروسي بافيل فاسين، المولود عام 1981.

وأشارت إلى أن فاسين زود عميل الأمن الأوكراني ليوبومير كوربا، الذي سبق اعتقاله، ووالده فيكتور فاسين، بوسائط نقل لإجراء عمليات مراقبة وإخراج أسلحة من المخابئ، كما اشترى معدات مراقبة تقنية، تشمل كاميرا تثبت على السيارة وجهاز تتبع، يستخدم لمراقبة الأهداف وتحديد مساراتها.

كما أشارت الهيئة إلى أنه ساعد في جمع معلومات حول العناوين السكنية والسيارات التابعة لأهداف جهاز الأمن الأوكراني باستخدام تطبيقات الإنترنت ومحركات البحث.

وأدلى بافل فاسين باعترافاته في محاولة اغتيال أليكسييف، وتحدث عن مراقبة اثنين آخرين من موظفي وزارة الدفاع الروسية بهدف ارتكاب المزيد من أعمال التخريب والإرهاب.

وفي وقت سابق أعلنت هيئة الأمن الفيدرالية الروسية إلقاء القبض على منفذ محاولة اغتيال أليكسييف، الذي تعرض لإطلاق نار في موسكو يوم الخميس الماضي.

وقال الأمن الروسي إن المواطن الروسي ليوبومير كوربا من مواليد 1960، والذي كان المنفذ المباشر للجريمة، اعتقل "بمساعدة الشركاء من الإمارات" في دبي وقد تم تسليمه إلى الجانب الروسي.

ووقعت محاولة اغتيال الفريق فلاديمير أليكسييف في العاصمة الروسية موسكو يوم الجمعة الماضية، حيث تم إطلاق عدة رصاصات على الضابط نقل على أثرها إلى المستشفى.

المصدر: RT

التعليقات

لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز

قلق في إسرائيل إزاء خطوة يعمل الرئيس الشرع على تطويرها على أرض الواقع

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

"سي بي إس" عن مسؤولين أمريكيين: تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج

وسط تناقضات واشنطن.. روبيو: مشروع القرار بشأن هرمز اختبار للأمم المتحدة كهيئة فاعلة

بنبرة ساخرة.. مجموعة "حنظلة" توصي إسرائيل باستبدال أنظمة كاميرات المراقبة بمعهد الدراسات الأمنية

توتر أمني واستنفار عسكري.. اشتباكات واعتقالات تطال مقاتلين أجانب في ريف إدلب (فيديو)

روبيو: قانون الحد من صلاحيات الرئيس العسكرية لمدة 60 يوما "غير دستوري"

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران