مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • حرب الخليج
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • قمة المواجهات في نيويورك
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • قمة المواجهات في نيويورك

    قمة المواجهات في نيويورك

  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

    من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

  • ريال مدريد يعلن التشخيص النهائي للاعبه وموقفه من الكلاسيكو أمام برشلونة

    ريال مدريد يعلن التشخيص النهائي للاعبه وموقفه من الكلاسيكو أمام برشلونة

  • ميسي يفاجئ جماهيره بخصوص اعتزاله دوليا (صورة)

    ميسي يفاجئ جماهيره بخصوص اعتزاله دوليا (صورة)

بوليانسكي: منظمة الأمن والتعاون في أوروبا تطالب بشكل متزايد بتوسيع الحوار مع روسيا

قال الممثل الدائم لروسيا لدى منظمة الأمن والتعاون في أوروبا دميتري بوليانسكي إن الطلب على توسيع الحوار مع روسيا يتزايد بين دول المنظمة، ولكن لا يتوقع حدوث تغيير سريع.

بوليانسكي: منظمة الأمن والتعاون في أوروبا تطالب بشكل متزايد بتوسيع الحوار مع روسيا

وردا على سؤال حول ما إذا كانت سويسرا، بعد توليها رئاسة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، ستتمكن من الحفاظ على أجندة متوازنة، أشار بوليانسكي إلى وجود فرصة لذلك.

وأضاف أن هناك إدراكا تدريجيا بضرورة التفاوض مع روسيا، بشكل أو بآخر.

وتابع بوليانسكي: "نرى ذلك في تصريحات السياسيين الأوروبيين. لا يحتاج السويسريون إلى فرض أي شيء على أي طرف هنا، يكفي تقديم أجندة حوار أكثر إيجابية وانفتاحا".

ومع ذلك، قال إنه لا ينبغي توقع أي تحولات مفاجئة أو معجزات تدفع الجميع فورا إلى الانخراط الفعال مع روسيا، فهذا غير واقعي.

وأردف بوليانسكي: "لكن هناك طلب على توسيع الحوار، والسويسريون، في رأيي، يتكيفون ببساطة مع هذا التوجه. لذا، فإن بعض التغييرات ممكنة. مع ذلك، بالطبع، لا يعتمد كل شيء عليهم وحدهم، فمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا لا تزال منظمة قائمة على التوافق".

وتولت سويسرا رئاسة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا في أوائل عام 2026، خلفاً لفنلندا التي تولت الرئاسة في عام 2025.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات