مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

حزب رئيسة الوزراء اليابانية يحقق أغلبية ساحقة في مجلس النواب بفوز تاريخي

حقق الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم في اليابان بزعامة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي أغلبية ثلثي المقاعد في انتخابات برلمانية مفصلية جرت اليوم الأحد.

حزب رئيسة الوزراء اليابانية يحقق أغلبية ساحقة في مجلس النواب بفوز تاريخي
Legion-Media

وفي مقابلة مع شبكة التلفزيون العامة في اليابان "إن إتش كيه" عقب فوزها الكاسح، قالت تاكايشي إنها "مستعدة الآن للمضي قدما في السياسات التي من شأنها أن تجعل اليابان قوية ومزدهرة".

وذكرت "إن إتش كيه"، وفقا لنتائج فرز الأصوات، أن الحزب الليبرالي الديمقراطي بزعامة تاكايشي حصل بمفرده على 316 مقعدا بحلول وقت مبكر من صباح الاثنين بالتوقيت المحلي، متجاوزا عتبة الأغلبية المطلقة البالغة 261 مقعدا في مجلس النواب المكون من 465 عضوا، وهو الغرفة الأقوى في البرلمان الياباني المكون من غرفتين.

ويمثل هذا الرقم نجاحا قياسيا منذ تأسيس الحزب عام 1955، متجاوزا الرقم القياسي السابق البالغ 300 مقعد والذي حققه رئيس الوزراء الراحل ياسوهيرو ناكاسوني في عام 1986.

وصرحت رئيسة الوزراء اليابانية ساناي تاكايشي، بأنها تتطلع لزيارة الولايات المتحدة هذا الربيع، كما تعتزم مواصلة العمل على تعزيز التحالف الياباني الأمريكي.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعرب الأسبوع الماضي عن دعمه الكامل لتاكايشي في انتخابات مجلس النواب، مؤكدا على أهمية قيادتها وعملها الائتلافي داخل الحكومة اليابانية، فيما أعلن أنه سيستضيفها في البيت الأبيض في 19 مارس.

وكتبت رئيسة الوزراء اليابانية على صفحتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي: "أتقدم بخالص الشكر للرئيس دونالد ترامب على كلماته الطيبة، وأتطلع إلى زيارتي للبيت الأبيض هذا الربيع، وإلى مواصلة عملنا المشترك لتعزيز التحالف الياباني الأمريكي".

وأشارت إلى أن "التحالف والصداقة بين اليابان والولايات المتحدة مبنيان على ثقة عميقة وتعاون وثيق"، ووصفت إمكانات العلاقات الثنائية بأنها "لا حدود لها".

المصدر: RT + "أ ب"

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية