مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

"رويترز": سيبيغا يؤكد استعداد الولايات المتحدة للمصادقة على الضمانات الأمنية لأوكرانيا

صرح وزير الخارجية الأوكراني أندريه سيبيغا بأن الولايات المتحدة مستعدة للمصادقة على الضمانات الأمنية لأوكرانيا في الكونغرس، وستكون ملزمة بتوفير "الدعم الأمني" بعد انتهاء الصراع.

"رويترز": سيبيغا يؤكد استعداد الولايات المتحدة للمصادقة على الضمانات الأمنية لأوكرانيا
AP

ووفقا لما نقلته "رويترز" عقب مقابلة وزير الخارجية الأوكراني أندريه سيبيغا، "أكدت الولايات المتحدة لأوكرانيا استعدادها للمصادقة على الضمانات الأمنية، وستوفر حينها آلية أمان لدعم اتفاق السلام، مع العلم أنه لن يكون هناك أي قوات أمريكية على الأراضي الأوكرانية".

وأضاف سيبيغا أن "زيلينسكي والرئيس الروسي فلاديمير بوتين بحاجة إلى اللقاء شخصيا لتسوية أصعب القضايا المتبقية في محادثات السلام، وأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وحده يملك القدرة على التوصل إلى اتفاق".

وأشار إلى أن "أوكرانيا تريد تسريع الجهود لإنهاء الأزمة المستمرة منذ أربع سنوات والاستفادة من الزخم في المحادثات التي ترعاها الولايات المتحدة قبل أن تدخل عوامل أخرى حيز التنفيذ، مثل الحملات الانتخابية لانتخابات التجديد النصفي للكونغرس الأمريكي في نوفمبر".

وذكرت وكالة "رويترز"، نقلا عن مصادر، أن "مسؤولين أوكرانيين وأمريكيين ناقشوا جدولا زمنيا لإعداد مسودة اتفاقية سلام بحلول شهر مارس، يليها استفتاء وانتخابات في أوكرانيا في مايو".

وقد أعربت روسيا مرارا وتكرارا عن استعدادها لتسوية سلمية في أوكرانيا، بما في ذلك المشاركة في مناقشات خطة السلام التي اقترحتها الولايات المتحدة.

وسبق أن صرحت وزارة الخارجية الروسية بأن أي سيناريو يتضمن نشر قوات من دول حلف الناتو في أوكرانيا غير مقبول بتاتا بالنسبة لروسيا، وينطوي على خطر تصعيد خطير.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

مكان واحد فقط بقي شاغرا في دور الـ16 لمونديال 2026

"أنصار الله": الرياض فقدت زمام المبادرة في اليمن والسلام عندنا بعيد عن اتفاق طهران وواشنطن

غيراسيموف يقدم لبوتين تقييما شاملا للعمليات.. تقدم واسع وضربات كثيفة ضد البنية العسكرية الأوكرانية

في اتصال بحث أيضا إيران.. بوتين يبلغ ترامب بتقدم القوات في أوكرانيا والرئيس الأمريكي يتحدث عن شراكة