مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرس الثوري الإيراني يكشف عن صاروخ "يرفع مستوى قدرات القوات المسلحة إلى "مستوى غير مسبوق"

    الحرس الثوري الإيراني يكشف عن صاروخ "يرفع مستوى قدرات القوات المسلحة إلى "مستوى غير مسبوق"

البيت الأبيض: ترامب يترقب ما إذا كان ممكنا إبرام اتفاق مع إيران

أعلن البيت الأبيض الخميس، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يترقب محادثات الولايات المتحدة وإيران في مسقط، سلطنة عمان، الجمعة، وسط تعزيزات عسكرية أمريكية في الشرق الأوسط.

البيت الأبيض: ترامب يترقب ما إذا كان ممكنا إبرام اتفاق مع إيران
Globallookpress

وقالت كارولاين ليفيت المتحدثة باسم البيت الأبيض للصحفيين إن الرئيس ترامب يترقب المحادثات في عمان الجمعة لتحديد ما إذا كان سيتسنى التوصل إلى اتفاق مع طهران.
وأضافت ليفيت "في أثناء إجراء هذه المفاوضات، أود أن أذكر النظام الإيراني بأن الرئيس ترامب لديه العديد من الخيارات المتاحة، إلى جانب الدبلوماسية، بصفته القائد الأعلى لأقوى جيش في تاريخ العالم".

ووصل وزير خارجية إيران عباس عراقجي، مساء الخميس، إلى العاصمة العُمانية مسقط لإجراء محادثات نووية مع الولايات المتحدة صباح الجمعة بهدف التوصل إلى تفاهم حول الملف يرضي الطرفين.

وأفاد وفد التفاوض الإيراني في مسقط بأن موضوع المفاوضات سيركز فقط على القضايا النووية، مشيرا إلى أنه لا يمكن تأكيد أي من التكهنات الإعلامية حول المواضيع الأخرى المحتملة.

وذكر الوفد أنه ووفقا للبرنامج الأولي، من المقرر أن تبدأ المفاوضات الساعة 10 صباحا بتوقيت عمان و9:30 صباحا بتوقيت طهران.

وكان وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو قال إن أي محادثات مع إيران، لكي تكون "ذات مغزى"، يجب أن تتضمن مناقشة ملف الصواريخ الباليستية.

في غضون ذلك، برز توجس إسرائيلي من مفاوضات مسقط، حيث نقلت صحيفة يديعوت أحرنوت عن مسؤولين إسرائيليين تأكيدهم أن واشنطن طلبت من تل أبيب عدم القيام بأي عمل عسكري ضد إيران أثناء إجراء المحادثات في عُمان.

المصدر: وكالات

التعليقات

ترامب: إيران تتفاوض معنا ولا تريد استهدافها بضربة وهناك أسطول كبير يقترب منها

اختطفت ابنتها فور ولادتها.. مراهقة تتهم المجرم الجنسي إبستين باستخدامها "حاضنة بشرية" لإنجاب طفل سري

وزير خارجية إيران في مسقط لإجراء محادثات نووية مع الولايات المتحدة

رئيس وزراء إسرائيلي سابق يلتقي دحلان في الإمارات وسط تكهنات بخطوة سياسية كبيرة

أمينة أردوغان تتغنى بالحضارة المصرية بعد زيارة المتحف الكبير وأهرامات الجيزة.. وانتصار السيسي تعلق