مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب قلق على حياته

أقر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأنه يشعر بالقلق على سلامته الشخصية، في إشارة لمخاوف من تعرضه لعملية اغتيال.

ترامب قلق على حياته
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب / AP

وقال الرئيس الأمريكي في مقابلة مع شبكة "إن بي سي نيوز" أنه يحاول النأي بنفسه عن هذه الأفكار، مضيفا "أنا قلق بشأن ذلك، ولكن عليك أن تتجاهل الأمر، وإلا فسيكون من المستحيل قيامك بعملك".

يأتي تصريح ترامب بعد أن نجا من محاولتي اغتيال في عام 2024. الأولى وقعت في يوليو خلال تجمع انتخابي في ولاية بنسلفانيا، حيث أصابت رصاصة أذن ترامب إصابة طفيفة. أما الثانية، فوقعت في سبتمبر عندما أطلق متطرف مؤيد للمساعدات تقدم لأوكرانيا النار بالقرب من مقر إقامة ترامب في مارالاغو بولاية فلوريدا.

وعن مستقبله السياسي، تجنب ترامب الإجابة المباشرة حول إمكانية بقائه في المنصب بعد انتهاء ولايته الثانية، حين سئل عما إذا كان يرى أي سيناريو يبقيه رئيسا في 21 يناير 2029. ورد قائلا: "لا أدري، سيكون ذلك مثيرا للاهتمام. لكن لن يكون الأمر سيئا إذا وافقتك الرأي وأعطيتك الإجابة التي تبحث عنها. هذا سيجعل الحياة أقل إثارة للاهتمام بكثير".

يذكر أن ترامب كان قد أعلن في نوفمبر الماضي أنه لا يفكر في الترشح مجددا، إلا أنه أعاد إثارة احتمال الترشح للرئاسة في عام 2028 خلال تصريحات نهاية يناير. وينص التعديل الثاني والعشرون للدستور الأمريكي (1951) على أن ولاية الرئيس لا تتجاوز فترتين فقط.

المصدر: RT

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

مكان واحد فقط بقي شاغرا في دور الـ16 لمونديال 2026

"أنصار الله": الرياض فقدت زمام المبادرة في اليمن والسلام عندنا بعيد عن اتفاق طهران وواشنطن

غيراسيموف يقدم لبوتين تقييما شاملا للعمليات.. تقدم واسع وضربات كثيفة ضد البنية العسكرية الأوكرانية

بوتين يأمر بتحليل "تحريض" كل الأطراف في النزاع الأوكراني لاتخاذ قرارات مسؤولة