مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

زاخاروفا: اختطاف الولايات المتحدة لمادورو تجاوز خطير للأعراف والحدود "ارتعد" العالم على أثره

رأت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن العالم "ارتعد" من اختطاف واشنطن للرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وأكدت أن ما حدث تجاوز خطير للأعراف والحدود في العلاقات الدولية.

زاخاروفا: اختطاف الولايات المتحدة لمادورو تجاوز خطير للأعراف والحدود "ارتعد" العالم على أثره

وقالت زاخاروفا خلال لقاء جمعها بطلاب "جامعة الإدارة الحكومية"، تعليقا على حادثة اختطاف مادورو: "أعتقد أن العالم قد ارتعد، ولا أظن أن هناك دولة واحدة في العالم المعاصر كان مجتمعها متفقا على أن ما قامت به الولايات المتحدة في فنزويلا أمر جيد".

وأضافت: "يبدو لي أن الجميع شعروا بالصدمة، وأدركوا أن هذا التصرف يعد فصلا جديدا من الانتهاكات الصارخة غير المسبوقة لكل الحدود".

يُذكر أن الولايات المتحدة كانت قد شنت في الثالث من يناير الماضي، ضربة واسعة النطاق على فنزويلا، قامت خلالها باحتجاز الرئيس نيكولاس مادورو وزوجته سيليا فلوريس ونقلهما قسرا إلى نيويورك. وبررت السلطات الأمريكية العملية بمزاعم تورطهما في "إرهاب المخدرات" وتشكيلهما تهديدا للولايات المتحدة. وقد عُقدت أولى جلسات المحاكمة في نيويورك، حيث أكد مادورو وزوجته براءتهما من التهم المنسوبة إليهما.

وقد أعربت وزارة الخارجية الروسية عن تضامنها مع الشعب الفنزويلي، ودعت إلى الإفراج عن الزوجين ومنع تصعيد الوضع، مؤكدة دعمها الثابت للسلطات الدستورية في كاراكاس.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا