مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

WSJ: شكوى سرية للغاية محفوظة في خزنة تثير الجدل حول الأمن القومي الأمريكي

أثار تقرير إخباري جدلا واسعا كشف عن وجود شكوى سرية للغاية ضد مديرة الاستخبارات الوطنية الأمريكية تولسي غابارد تتسبب بتداعيات على الأمن القومي الأمريكي.

WSJ: شكوى سرية للغاية محفوظة في خزنة تثير الجدل حول الأمن القومي الأمريكي
Globallookpress

وذكر تقرير صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية أن الوثيقة تحمل درجة سرية استثنائية وقد تُحدث تداعيات على الأمن القومي للبلاد، بحسب مصادر مطلعة تحدثت للصحيفة.

ووفقا للتقرير، فإن مسؤولا رفيع المستوى في مجتمع الاستخبارات الأمريكية قدّم في مايو 2025 اتهاماً يزعم ارتكاب غابارد مخالفات محتملة، وصفتها المصادر بأنها قد تلحق "ضررا جسيما" بالأمن القومي. وتتميز هذه الشكوى بدرجة سرية عالية لدرجة أنها لم تُعرض حتى الآن على لجنتي الاستخبارات في مجلسي الكونغرس (النواب والشيوخ)، بل إنها محفوظة في خزنة خاصة وفق إجراءات أمنية مشددة.

وتشير المعلومات الأولية إلى أن الشكوى لا تقتصر على مكتب مديرة الاستخبارات الوطنية فحسب، بل قد تتضمن إشارات إلى جهات اتحادية أخرى، وربما البيت الأبيض، ما يوسع نطاق التداعيات المحتملة.

وفي نوفمبر 2025، أرسل محامٍ يمثل المبلّغ عن المخالفات رسالة رسمية إلى لجنتي الاستخبارات في مجلسَي الشيوخ والنواب، يُخطرهما بوجود الشكوى، إلا أن المشرعين لم يتمكنوا – حتى بعد مرور أشهر – من الاطلاع على مضمون الوثيقة بسبب قيود السرية المشددة المفروضة عليها.

المصدر: وكالة "نوفوستي"

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا