مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

4 خبر
  • مونديال 2026
  • 4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
  • بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

وزير الخارجية الفرنسي يؤكد أنه يجب أن تكون لأوروبا قناة اتصال بروسيا

صرح وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو في مقابلة مع صحيفة "ليبيراسيون" أنه يجب على دول أوروبا أن تكون قادرة على التحدث مع روسيا مباشرة.

وزير الخارجية الفرنسي يؤكد أنه يجب أن تكون لأوروبا قناة اتصال بروسيا
Legion-Media

وقال بارو: "يجب أن يكون الأوروبيون، الذين هم اليوم الداعمون الرئيسيون لأوكرانيا ماليا وعسكريا، قادرين على امتلاك قناة اتصال للدفاع عن مصالحهم، دون تحميل المسؤولية لأي شخص آخر"، وذلك ردا على سؤال حول تصريحات الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بشأن احتمال استئناف الاتصالات مع الاتحاد الروسي.

ووفقا لوزير الخارجية الفرنسي فإن بلاده "لم تستبعد أبدا من حيث المبدأ إمكانية التحاور مع روسيا"، مشيرا إلى أنه يعتقد أن مثل هذا الحوار يجب أن يتم "شريطة أن يكون مفيدا وشفافا تجاه أوكرانيا وشركائها الأوروبيين".

من جانبه، لفت المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إلى أن الرئيس الروسي على استعداد لاستعادة الاتصالات. إلا أن المحادثة المحتملة بين رئيسي الدولتين يجب أن تكون محاولة لفهم كل منهما مواقف الأخرى، وليس "لإلقاء المواعظ".

المصدر: Libération

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا