مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

5 خبر
  • 90 دقيقة
  • إيقاف لاعب جزائري لمدة طويلة بسبب تصرف "مشين" مع حكمة المباراة
  • مفاجآت كبيرة.. الفرق الـ8 المتأهلة مباشرة إلى دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مفاجآت كبيرة.. الفرق الـ8 المتأهلة مباشرة إلى دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا

    مفاجآت كبيرة.. الفرق الـ8 المتأهلة مباشرة إلى دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا

  • فعلها مورينيو.. ريال مدريد يتعرض لهزيمة كبيرة في دوري الأبطال (فيديو)

    فعلها مورينيو.. ريال مدريد يتعرض لهزيمة كبيرة في دوري الأبطال (فيديو)

ميرتس يطيح بأحلام وآمال زيلينسكي بانضمام أوكرانيا للاتحاد الأوروبي

قال المستشار الألماني فريدريش ميرتس إنه لا يرى أي فرصة لانضمام أوكرانيا بشكل سريع إلى الاتحاد الأوروبي واستبعد انضمامها إلى الاتحاد في عام 2027.

ميرتس يطيح بأحلام وآمال زيلينسكي بانضمام أوكرانيا للاتحاد الأوروبي
AP

وأضاف ميترس في حديث نقلته وكالة DPA بعد الاجتماع الأول للجنة الائتلافية في عام 2026: "الانضمام في الأول من يناير 2027 أمر مستبعد تماما، بل مستحيل. كل دولة ترغب في الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي يجب أن تستوفي أولا ما يُعرف بمعايير كوبنهاغن، وهي عملية تستغرق عادة عدة سنوات".

وشدد ميرتس، في ذات الوقت، على أهمية امتلاك أوكرانيا لرؤية تمهد الطريق لانضمامها إلى الاتحاد الأوروبي. ومع ذلك، أكد أن هذه عملية طويلة الأمد. وقال: "على هذا المسار، يمكننا تقريب أوكرانيا تدريجيا من الاتحاد الأوروبي. هذا ممكن دائما، لكن الانضمام السريع غير ممكن ببساطة".

وعند تطرقه إلى الوضع في أوكرانيا ومفاوضات السلام، تابع المستشار القول: "نحن على اتصال وثيق بالوفدين الأمريكي والأوكراني. وقد أعددنا وثائق مشتركة، ومن الجيد، قبل كل شيء، أن المفاوضات المباشرة جارية الآن بين أوكرانيا والجانب الروسي. نتابع هذه المفاوضات بحماس كبير ونأمل بشدة في اختتامها سريعا".

من جانبه، أكد نائب المستشار الألماني ووزير المالية لارس كلينغبايل أنه لا يرى جدوى من إجراء مفاوضات مباشرة بين ألمانيا وأوروبا وروسيا.

في وقت سابق، ذكرت صحيفة فايننشال تايمز البريطانية أن اتفاقية السلام الأوكرانية التي قدمتها الولايات المتحدة تنص على الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي بحلول 1 يناير 2027. وأشارت الصحيفة إلى أن بروكسل تدعم تطلعات كييف، على الرغم من أن مثل هذا الانضمام السريع إلى الاتحاد الأوروبي سيعني "إعادة صياغة إجراءات الانضمام" للاتحاد.

المصدر: تاس

 

 

التعليقات

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

الرئاسة السورية: الشرع أكد خلال الاجتماع مع بوتين على أهمية دور روسيا في دعم وحدة سوريا واستقرارها

ميلانيا ترامب تكسر صمتها وسط احتجاجات ضد حملة إدارة الهجرة والجمارك في مينيسوتا الأمريكية (فيديو)

أردوغان: رياح طيبة ستهب على منطقتنا مع تعافي سوريا بدعم تركي

روبيو يعلن التوصل إلى اتفاق عام بشأن الضمانات الأمنية لأوكرانيا

"كذب ونكران للجميل".. مستشار بارز لبايدن يهاجم رئيس الوزراء الإسرائيلي

كاظم غريب آبادي: إذا اندلعت حرب فلن تكون بين إيران والولايات المتحدة بل ستطال المنطقة بأسرها

وزير الخارجية السعودي: علاقاتنا بالإمارات مهمة ومختلفون في الرؤى بشأن اليمن (فيديو)