مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ألمانيا تضع مكافأة مليون يورو لمن يدلي بمعلومات عن مسببي انقطاع التيار الكهربائي في برلين

أعلنت وزيرة داخلية ألمانيا إيريس سبرانغر أن بلادها ستقدم مليون يورو لمن يدلي بمعلومات حول التخريب الذي تسبب في انقطاع التيار الكهربائي عن عشرات الآلاف من المنازل في أوائل يناير.

ألمانيا تضع مكافأة مليون يورو لمن يدلي بمعلومات عن مسببي انقطاع التيار الكهربائي في برلين
Sputnik

ونقلت صحيفة تاغس شبيغل كلمات الوزيرة خلال اجتماع لجنة الشؤون الداخلية في مجلس نواب برلين: "هذا صحيح، لقد تم اتخاذ الإجراءات المناسبة على المستوى الاتحادي".

وبذلك أكدت سبرانغر التقارير السابقة التي تفيد بأن مكتب المدعي العام الألماني قد عرض مكافأة قدرها مليون يورو مقابل معلومات حول التخريب والمشتبه بهم.

في الثالث من يناير الجاري، انقطعت الكهرباء وبعض خدمات التدفئة عن نحو 45 ألف منزل و2200 شركة في جنوب غرب برلين.

في صباح ذلك اليوم، اندلع حريق في جسر للكابلات فوق قناة تلتو، بالقرب من محطة ليشترفيلده لتوليد الكهرباء. وفي المرحلة الأولى، أدى الانقطاع إلى حرمان أكثر من 45 ألف منزل و2200 منشأة تجارية في أربع مناطق من التيار الكهربائي، كما تضررت خدمات التدفئة والإنترنت بشكل واسع نتيجة هذا الانقطاع.

ووصفت عضو مجلس شيوخ برلين للشؤون الاقتصادية فرانزيسكا غيفاي الحادث بأنه انقطاع شديد الخطورة، أثر على عشرات الآلاف من المنازل والمنشآت التجارية، بما فيها مرافق رعاية، ومستشفيات، وبعض المؤسسات الاجتماعية والشركات.

وأعلنت جماعة فولكان اليسارية المتطرفة مسؤوليتها عن الحادث. وصنفت وزارة الداخلية الألمانية الحادث في برلين كعمل إرهابي ارتكبه اليسار.

المصدر: وكالات

التعليقات

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين

بيليايف: أكثر من 25 هجوما بمسيرات استهدف بعثاتنا في السويد ولا تريد ستوكهولم الكشف عن منفذيها

عقيد أمريكي سابق يكشف تفاصيل مذكرة وجهها إلى ترامب عن الأسلحة النووية الأمريكية في تركيا (فيديو)

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

إيران.. أمين المجلس الأعلى للأمن القومي يوجه تحذيرا حادا لترامب والدول المجاورة لبلاده (فيديو)

"واشنطن بوست": هل تنفذ إيران ضربة استباقية قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية؟