مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • مجلس السلام في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

إيران تؤكد أنها ستتعامل مع أي هجوم على أنه "حرب شاملة"

حذر مسؤول إيراني كبير الجمعة من أن طهران ستعتبر أي هجوم أمريكي "حربا شاملة" وترد بأقصى قوتها، مع تأهب عسكري كامل قبل وصول حاملة طائرات أمريكية إلى الشرق الأوسط.

إيران تؤكد أنها ستتعامل مع أي هجوم على أنه "حرب شاملة"
Globallookpress

وأكد المسؤول، شرط عدم الكشف عن هويته، استعداد إيران "لأسوأ السيناريوهات" أمام "الحشد العسكري الأمريكي" المتجه للمنطقة، محذرا بأن أي ضربة - محدودة أو دقيقة - ستعامل كغزو كامل وتقابل برد "حاسم" لاستعادة التوازن.

جاء التحذير بعد تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن إرسال "أسطول كبير" نحو إيران تحسبًا لأي طارئ، مع تجديد تهديداته لطهران بسبب قمع الاحتجاجات وبرنامجها النووي، في ظل سابقة الضربات الأمريكية على منشآتها النووية يونيو الماضي.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قال الجمعة، إن سفنا حربية تابعة للبحرية الأمريكية تتجه في الوقت الحالي نحو إيران تحسبا لأي طارئ.

وأضاف الرئيس الأمريكي في حديثه للصحفيين على متن الطائرة الرئاسية: "كما تعلمون، لدينا العديد من السفن المتجهة إلى هناك، تحسبا لأي طارئ. لدينا أسطول كبير متجه إلى هناك، وسنرى ما سيحدث. لدينا قوة كبيرة متجهة نحو إيران. أفضل ألا يحدث شيء، لكننا نراقبهم عن كثب".

قبل عدة أيام، قال ترامب إن الولايات المتحدة ستقوم بـ"محو إيران من على وجه الأرض" في حال تعرضت حياته لأي تهديد، في تصعيد غير مسبوق في لهجته تجاه طهران.

وتصاعدت حدة التوتر بشكل غير مسبوق بين إيران والولايات المتحدة، على خلفية تبادل تهديدات مباشرة بين الجانبين. فقد لوح مسؤولون إيرانيون، بينهم الرئيس مسعود بزشكيان، بأن أي استهداف للمرشد الأعلى علي خامنئي سيعد إعلان حرب شاملة، ويستدعي ردا واسعا.

المصدر: وكالات

التعليقات

أوشاكوف يكشف تفاصيل عن محادثات بوتين مع ويتكوف في الكرملين ولقاءات أبو ظبي المرتقبة

واشنطن تهدد العراق إذا ضمت الحكومة المقبلة جماعات مسلحة مدعومة من إيران

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

إعصار "ترامب" لن يخرج على الأرجح عن حدود الفنجان..

مسعود بارزاني يحذر من المساس بـ"كوباني" ويحمل العشائر العربية مسؤولية ما يجري في شمال شرق سوريا