Stories
-
ضربات إسرائيلية على لبنان
RT STORIES
لبنان.. الجيش الإسرائيلي يوسع نطاق الهجوم: إنذارات عاجلة لسكان الضاحية و53 بلدة بالجنوب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن تصفية مسؤول هيئة الاستخبارات في "حزب الله"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارات إخلاء في كافة أنحاء لبنان (صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحكومة اللبنانية تحظر نشاطات "حزب الله" وتطالب الجيش بحصر سلاحه بكافة الوسائل (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صاروخ إيراني يستهدف سفينة تابعة للبحرية الأمريكية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جنوب لبنان.. حركة سير خانقة للسيارات النازحة في منطقة العباسية
#اسأل_أكثر #Question_More
ضربات إسرائيلية على لبنان
-
الحرب على إيران ومقتل خامنئي
RT STORIES
نتنياهو: الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران لن تكون بلا نهاية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني: هرمز مغلق تماما.. سنحرق أي سفينة تحاول العبور من المضيق وسنهاجم أنابيب النفط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الأمريكي: ارتفاع عدد القتلى في صفوف قواتنا في المواجهة مع إيران إلى 6 جنود
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي: الأميركيون والصهاينة لم يدركوا بعد حجم جريمة اغتيال خامنئي.. سيرون تبعات هذا العمل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات المسلحة الأردنية: ننفي نفيا قاطعا مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي المملكة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الأمريكية تدعو رعاياها لمغادرة أكثر من 10 دول عربية فورا
#اسأل_أكثر #Question_More
الحرب على إيران ومقتل خامنئي
-
نبض الملاعب
RT STORIES
ريال مدريد يعلن تشخيص إصابة نجمه كيليان مبابي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"سأنهي مسيرته".. مورينيو يفاجئ بريستياني بعد اتهامه بالعنصرية ضد فينيسيوس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خيتافي يسقط ريال مدريد في عقر داره
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ميسي يثير الجدل باحتفال غريب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل تخوض إيران مباريات كأس العالم على الأراضي الأمريكية أم تنسحب؟.. رئيس الاتحاد الإيراني يرد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ريال مدريد يسعى لضم نجم من ليفربول
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
جمهورية دونيتسك.. مشاهد لقصف المدفعية الروسية ذاتية الحركة لمواقع قوات كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاتلة "سو-34" تستهدف مواقع للقوات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي يعلن عن موعد انعقاد جولة جديدة من المفاوضات مع روسيا ويسمي 3 دول لاستضافتها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سيارتو: صور الأقمار الاصطناعية تكذّب زيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمن الروسي: إغلاق نحو 100 قناة اتصال كانت تديرها استخبارات كييف
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
متعاقد حكومي أمريكي يواجه السجن 60 عاما بتهمة تسريب معلومات سرية لصحفية
أعلنت وزارة العدل الأمريكية عن توجيه ست مخالفات جنائية بموجب قانون التجسس إلى متعاقد حكومي أدى تعامله مع معلومات سرية إلى تفتيش منزل صحفية في صحيفة "واشنطن بوست".
وأفاد مكتب الادعاء العام الأمريكي في ماريلاند بأن أوريليو لويس بيريز لوغونيس، البالغ من العمر 61 عاما، وجهت إليه خمس تهم تتعلق بالنقل غير القانوني لمعلومات تخص الدفاع الوطني، إضافة إلى تهمة واحدة تتعلق بالاحتفاظ غير القانوني بهذه المعلومات.
وعلى الرغم من أن البيان الرسمي لم يسم الصحفية التي زعم أن بيريز لوغونيس أرسل إليها المعلومات السرية، قال مسؤولون في وزارة العدل إن الاتهامات تعود إلى مشاركته أسرارا تتعلق بالأمن القومي مع صحفية "واشنطن بوست" هانا ناتانسون.
وامتد التحقيق الفيدرالي في بيريز لوغونيس ليشمل ناتانسون الأسبوع الماضي، عندما داهم مكتب التحقيقات الفيدرالي منزلها في ولاية فرجينيا، وصادر عددا من أجهزتها الإلكترونية، في محاولة للعثور على أدلة تتعلق بتواصلها مع متعاقد في مجال تكنولوجيا المعلومات ومحارب قديم في البحرية الأميركية.
وأثار هذا الإجراء انتقادات واسعة من مناصري التعديل الأول وحرية الصحافة، إذ اعتبر خروجا عن الممارسة المعتادة التي تقوم على توجيه مذكرات استدعاء لوسائل الإعلام بدلا من مصادرة سجلاتها، كما أثار تساؤلات حول مدى التزام وزارة العدل بقانون صدر عام 1980 يفرض قيودا صارمة على استخدام أوامر التفتيش للحصول على سجلات مرتبطة بالعمل الصحفي.
وفي هذا السياق، أمر قاض جزئي المحققين بوقف أي مراجعة لأجهزة ناتانسون إلى حين أن تبت المحكمة في طلب تقدمت به هي وصحيفة واشنطن بوست لاستعادتها، على أن تعقد جلسة استماع في هذه القضية مطلع شهر فبراير المقبل.
ولم يكن نص لائحة الاتهام بحق بيريز لوغونيس متاحا فور الإعلان عن القضية، إلا أن بيان وزارة العدل أوضح أنه، خلال الفترة الممتدة من أكتوبر إلى يناير، دخل مرارا إلى تقارير مصنفة سرية، وقام بطباعتها أو نسخ المعلومات الواردة فيها، ثم أخرج هذه المواد من منشأة المعلومات الحساسة المقسمة التي كان يعمل داخلها.
وأضاف البيان أن بيريز لوغونيس نقل معلومات سرية تتعلق بالدفاع الوطني إلى صحفية غير مخولة بتلقيها، مشيرا إلى أن الصحفية شاركت لاحقا في تأليف والمساهمة في ما لا يقل عن خمسة تقارير صحفية تضمنت معلومات سرية وفرها لها، ما أدى إلى نشر تلك المعلومات على نطاق واسع.
وأكدت وزارة العدل أن ناتانسون لم توجه إليها أي تهمة في هذه القضية.
وأشارت الوزارة إلى أن بيريز لوغونيس كتب إلى ناتانسون في الثامن من يناير، وهو اليوم الذي فتش فيه عملاء مكتب التحقيقات الفيدرالي منزله في مدينة لوريل بولاية ماريلاند، مستخدما تطبيقا مشفرا، قائلا إنه سيلتزم الصمت لفترة ليرى إن كان أحد سيبدأ بطرح أسئلة.
وقد يواجه بيريز لوغونيس عقوبة قصوى تصل إلى 60 عاما في السجن في حال إدانته بجميع التهم، إلا أن المتهمين في القضايا الجنائية الفيدرالية يخضعون عادة لإرشادات الأحكام التي تفرض عقوبات أقل من الحد الأقصى. وكان قاض جزئي قد أمر الأسبوع الماضي بالإفراج عنه إلى حين المحاكمة، غير أن الادعاء استأنف القرار، قبل أن يسحب بيريز لوغونيس ومحاموه لاحقا طلب الإفراج، في الوقت الراهن على الأقل.
وقالت المدعية العامة الأمريكية بام بوندي في بيان إن الكشف غير القانوني عن معلومات دفاعية سرية يعد جريمة خطيرة بحق الولايات المتحدة، ويعرض الأمن القومي وحياة العسكريين للخطر، مؤكدة أن وزارة العدل ستبقى يقظة في حماية نزاهة الاستخبارات السرية الأميركية.
المصدر: "بوليتيكو"
التعليقات