Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
بعد الفوز على كندا.. أمير سعودي يرسم "سيناريو جميل" للمغرب ومصر في كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيان رسمي حول سبب تمزق قمصان منتخبي المغرب ومصر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب أول المتأهلين إلى ربع نهائي مونديال 2026.. (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رد فعل رامي ربيعة على سؤال ساخر لصحفي مصري: هل ستراقب محمد هاني بعد تسجيله هدفين في مرماه؟ (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
يورغن كلوب يكشف موقفه من تدريب منتخب ألمانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بسبب شائعات بوجود علاقة بينهما.. ميسي يتعرض لموقف محرج عندما صادف صحفية أرجنتينية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد فوز "الفراعنة".. سفير أستراليا في مصر يخسر رهانا مع زوجته (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
في لفتة إنسانية.. كريستيانو رونالدو يوجه دعوة لطفل من ضحايا زلزال فنزويلا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أرقام مميزة لمحمد صلاح في كأس العالم 2026 بعد الفوز على أستراليا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مونديال 2026.. إيران تقدم شكوى رسمية إلى "فيفا" ضد الولايات المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد طلب لقائه.. أبو تريكة يفاجئ إمام عاشور على الهواء (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
منتخب مصر يجني أول مكاسب له بعد تخطي أستراليا في كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الموعد والقنوات الناقلة لمباراة المغرب وكندا اليوم في كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لقطة مؤثرة.. مسن سوري من درعا يحتفل بتأهل مصر لثمن نهائي المونديال (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق لتركي آل الشيخ بعد فوز مصر على أستراليا (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الموعد والقنوات الناقلة لمباراة فرنسا وباراغواي اليوم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شعبية قياسية.. حارس الرأس الأخضر يتحول إلى ظاهرة عالمية بعد كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كم تبلغ مكافأة تأهل منتخب مصر إلى دور الـ16 في كأس العالم 2026؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس باراغواي يرفض حضور مباراة فرنسا بسبب "الخرافات الكروية"
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
موسكو: محاولة زيلينسكي ضرب أراضي روسيا الليلة الماضية هدفها صرف الأنظار عن هزيمة كونستانتينوفكا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يعلن تحرير مدينة كونستانتينوفكا الاستراتيجية في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو تعتبر تفجير موناكو إشارة تحذيرية لأوروبا حول أخلاقيات حلفائها في كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن إسقاط 389 مسيرة أوكرانية الليلة الماضية غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكرملين: القوات الروسية تحرر مدينة كونستانتينوفكا بالكامل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين يأمر بتحليل "تحريض" كل الأطراف في النزاع الأوكراني لاتخاذ قرارات مسؤولة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: المنطقة العازلة الأمنية ستتسع إذا استمرت الهجمات على البنية التحتية الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
RT STORIES
مدفيديف: مضيق هرمز سلاح إيران النووي وباب المندب قنبلة نووية حرارية بيدها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: حطمنا عزيمة إيران ومنحناهم راحة أسبوع تزامنا مع جنازة خامنئي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وفد سعودي رسمي يشارك في مراسم تشييع خامنئي (فيديوهات)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مدفيديف يلتقي بزشكيان وعددا من المسؤولين الإيرانيين خلال مراسم وداع المرشد الراحل علي خامنئي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
العميد مجيد موسوي يوجه رسالة للشعب الإيراني بمناسبة تشييع خامنئي ويشير إلى "الثأر"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سفير إسرائيلي سابق يحذر: هذا هو التاريخ الذي قد يشعل الحرب مجددا بين الولايات المتحدة وإيران
#اسأل_أكثر #Question_More
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
-
فيديوهات
RT STORIES
بالزي العسكري.. بوتين يزور مركز قيادة مجموعة القوات المشتركة ويلتقي بكبار الجنرالات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. العلم الروسي يرفرف فوق مناطق مختلفة من مدينة كونستانتينوفكا المحررة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أنصار زعيم التيار الصدري في العراق مقتدى الصدر يتظاهرون في بغداد دعما لحملة الحكومة لمكافحة الفساد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تشييع ضحايا تفجير المقهى بدمشق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مدفيديف يشارك في مراسم تشييع المرشد الإيراني علي خامنئي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قائد الحرس الثوري الإيراني يوجه رسالة "للأعداء" في ظهوره العلني الأول خلال مراسم وداع جثمان خامنئي
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها
قالت صحيفة "ذي ماركر" العبرية، في تقرير نشر مساء الخميس، إن عملية اغتيال الأمين العام الأسبق لحزب الله اللبناني حسن نصر الله، كلفت تل أبيب 125 مليون شيكل (40 مليون دولار).
وذكرت الصحيفة العبرية أن المبلغ الإجمالي يحتسب من 25 مليون شيكل تكلفة 83 طنا من الصواريخ والقنابل لعملية الاغتيال نفسها، و100 مليون شيكل تكلفة غارات في أماكن أخرى في الضاحية لخلق أزمة سير تمنع وصول قوات الإنقاذ والوقود ومساعدات الطيران.
وفي تقريرها أفادت "ماركر" بأنه في ظهيرة يوم 27 سبتمبر 2024، أقلعت طائرات مقاتلة من "السرب 69" من قاعدة القوات الجوية، محملة بعشرات الأطنان من القنابل، في مهمة بالغة الأهمية في الحرب ضد حزب الله وهي اغتيال الأمين العام للحزب، حسن نصر الله.
وألقت الطائرات قنابل بلغ وزنها الإجمالي 83 طنا، بحيث لا تُترك لنصر الله وقيادات الحزب الأخرى فرصة للنجاة.
ولضمان ذلك، عملت طائرات القوات الجوية على إحداث ازدحام مروري في منطقة الضاحية ببيروت، وألقت ذخائر إضافية لمنع وصول فرق الإنقاذ.
وقد استلزمت الاستعدادات لهذه المهمة والاستثمار الضخم فيها تحقيق نتيجة واضحة لا مجال فيها للفشل.
وذكر التقرير أن المهمة أُنجزت بنجاح وخضعت منذ ذلك الحين لتحليلات عديدة على مستويات مختلفة في الجيش الإسرائيلي، بما في ذلك التقييم المالي.
وأشارت الصحيفة إلى أنه وفي اليوم نفسه، شنّ الجيش هجوما على صواريخ أطلقها حزب الله ما استدعى استخدام صواريخ اعتراضية بلغت تكلفتها عشرات الملايين من الشواقل.
يذكر أن عملية اغتيال نصر الله تمت خلال 12 ثانية فقط، فيما استغرقت عملية اغتيال هاشم صفي الدين أكثر من هذا الوقت بقليل.
تجدر الإشارة إلى أن حسن نصر الله دفن في بيروت في شهر فبراير 2025 أي بعد نحو خمسة أشهر من مقتله، وقد شهدت مراسم التشييع تجمع مئات الآلاف من أنصار حزب الله في ملعب كبير في العاصمة اللبنانية، إضافة إلى نقاط أخرى في بيروت، وسط تحليق لطائرات حربية تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي.
- لماذا قرر الجيش حساب التكلفة؟
وردا على سؤال "لماذا قرر الجيش الإسرائيلي حساب تكلفة مهمة القضاء على نصر الله؟"، لفت التقرير العبري إلى أنه اتضح أنه خلال حملة ما بين الحربين في سوريا على مدى العقد الماضي، بدأ المستشار المالي لوحدة رئيس الأركان في تسعير تكاليف مختلف المهام لعرض أهمية العمليات العسكرية غير العادية أو المتكررة على المستوى السياسي ومجلس الوزراء، وذلك لبيان التكاليف وكذلك لمعرفة ما يجب طلبه من وزارة المالية ومقداره.
وأُجري هذا القياس أيضا على طول مسار "السيوف الحديدية" الذي نفّذ في عدة قطاعات، وبشدة متفاوتة وبأشكال قتالية مختلفة.
فعلى سبيل المثال، شن الجيش الإسرائيلي نحو عشرين هجوما على الحوثيين في اليمن، وبلغت تكلفة كل هجوم ما بين 30 و50 مليون شيكل.
كما طلب مجلس الوزراء تقدير التكلفة المالية للعمليات والإجراءات العسكرية، ضمن مجموعة البيانات التي قدمها الجيش الإسرائيلي قبل وبعد العمليات الكبرى.
ووفق التقرير، تُقدّر التكلفة الأمنية للحرب بـ 222 مليار شيكل ما يعني أن تكلفة كل يوم من أيام الحرب بلغت 280 مليون شيكل.
وكان اليوم الأغلى في الحرب والذي بلغت تكلفته 1.3 مليار شيكل في بدايتها، بعد وقت قصير من دخول القوات البرية إلى غزة، حيث أبقى الجيش على نحو 220 ألف جندي احتياطي، واشترى كميات كبيرة من المعدات، ونقل الدبابات وناقلات الجنود المدرعة وغيرها من المركبات، وبالطبع استخدم كميات هائلة من الأسلحة.
هذا، وتقدر وزارة المالية التكلفة الكاملة للحرب والتي تشمل أيضا الميزانيات المدنية (التعويضات للشركات، وأضرار الممتلكات، وتمويل النازحين، وتكاليف التمويل) بـ 277 مليار شيكل بينما يقدرها بنك إسرائيل بـ 352 مليار شيكل.
وينبع الفارق الكبير بين التقديرين من اختلاف الحسابات، إذ تستند وزارة المالية في تقديرها إلى التغيرات في عجز الموازنة العامة للدولة مقارنة بتخطيط الموازنة عشية الحرب، علما بأن "بنك إسرائيل" يُدرجُ في حساباته تكلفة الحرب في عام 2026، أي تكاليف الأمن والتكاليف المدنية المدرجة في ذلك العام، لأنها تعدّ جزء من الحرب.
المصدر: صحيفة "ماركر" العبرية
إقرأ المزيد
مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله
شن وزير دفاع إسرائيل السابق يوآف غالانت هجوما مباشرا وحادا على رئيس الوزراء نتنياهو بعد وقت قصير من نشر تصريحات هاجم فيها رؤساء المؤسسة الدفاعية واتهمهم بتعطيل التحركات الهجومية.
صحفي إسرائيلي يزور ضريح نصر الله في ضاحية بيروت الجنوبية ويلتقط صورا!
ذكرت وسائل إعلام عبرية أن صحفيا إسرائيليا في مجلة "باخيلة" الأسبوعية الحريدية قام بزيارة ضريح الأمين العام السابق لحزب الله حسن نصر الله في الضاحية الجنوبية لبيروت.
أبرز الشخصيات التي اغتالتها إسرائيل منذ 7 أكتوبر
منذ 7 أكتوبر 2023، نفذت إسرائيل سلسلة من عمليات الاغتيال ضد شخصيات فلسطينية وعربية وإيرانية بارزة، في إطار حربها على غزة وتوسيع نطاق استهدافاتها الإقليمية.
لبنان.. الصورة الأخيرة لنصر الله قبل اغتياله
انتشرت صورة للأمين العام السابق لـ"حزب الله" اللبناني حسن نصر الله في غرفة عمليات القيادة، قالت قناة "الميادين" إنها كانت الأخيرة له قبل اغتياله خلال الحرب الأخيرة مع إسرائيل.
العملية السرية التي قلبت موازين القوة: كيف نجح الموساد في اغتيال حسن نصر الله
كشفت صحيفة "يديعوت أحرونوت" تفاصيل جديدة عن اغتيال الأمين العام السابق لحزب الله حسن نصرالله، مشيرة إلى أن عملاء الموساد زرعوا أجهزة متطورة قرب المخبأ السري تحت غطاء قصف جوي كثيف.
تزامنا مع تشييعه.. الجيش الإسرائيلي ينشر فيديو جديد لعملية اغتيال حسن نصر الله (فيديو)
نشر الجيش الإسرائيلي مساء يوم الأحد، مشاهد من عملية اغتيال أمين عام حزب الله اللبناني السابق حسن نصر الله في 27 سبتمبر 2024.
كم طنا من المتفجرات ألقوا عليه ومتى اتخذ القرار؟.. غالانت يكشف تفاصيل اغتيال حسن نصرالله
كشف وزير الدفاع الإسرائيلي السابق يوآف غالانت، خفايا عمليات الاغتيال التي نفذتها تل أبيب والتي استهدفت قادة "حزب الله" و"حماس"، بالإضافة إلى عملية تفجير أجهزة الـ"بيجر".
نتنياهو يتحدث عن تفاصيل قرار اغتيال حسن نصر الله
تطرق رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو في كلمة خلال مناقشة خاصة في الكنيست حول المختطفين، للمحادثة التي أجراها وهو في طريقه إلى نيويورك ودعا فيها لاغتيال حسن نصر الله.
إسرائيل تكشف كم دفعت من أموال لاغتيال نصر الله وخليفته
كشف مصدر عسكري إسرائيلي رسمي أن تكلفة الحرب على غزة ولبنان في الخمسين يوما الأخيرة، بلغت حوالي 67.75 مليار دولار، منها حوالي 12.2 مليون دولار على اغتيال حسن نصر الله وخليفته.
التعليقات