مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

    الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

بوليتكو: هوس ترامب بغرينلاند صرف الانتباه عن أوكرانيا

ذكر موقع "بوليتكو" نقلا عن مجموعة من المسؤولين أن هناك قلقا في أوروبا من أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حول انتباهه من أوكرانيا إلى غرينلاند.

بوليتكو: هوس ترامب بغرينلاند صرف الانتباه عن أوكرانيا
Gettyimages.ru

وأكد الموقع أن "هوس ترامب باكتساب غرينلاند.. صرف الانتباه عن أوكرانيا وحتى أعاد توجيه الموارد نحو غرينلاند".

وبحسب سياسي أوروبي فضل عدم الكشف عن هويته، فإن هذه الخطوات تعقد جهود أوروبا لخلق جبهة قوية وموحدة، خاصة وأن الولايات المتحدة تسعى بنشاط لتحقيق اتفاق سلام ينهي الصراع في أوكرانيا.

غرينلاند هي جزء من مملكة الدنمارك. وقد أكد ترامب مرارا أن الجزيرة يجب أن تصبح جزءا من الولايات المتحدة، مشيرا إلى أهميتها الاستراتيجية بالنسبة للأمن القومي. وقد رفض الزعيم الأمريكي تقديم وعد بعدم استخدام القوة العسكرية للسيطرة على غرينلاند، ولم يجب بوضوح على السؤال عما هو الأكثر أهمية بالنسبة له: الجزيرة أم الحفاظ على حلف الناتو.

وحذرت سلطات الدنمارك وغرينلاند أمريكا من الاستيلاء على الجزيرة، مشيرة إلى أنها تتوقع احترام سلامتها الإقليمية. وناقشت دول الاتحاد الأوروبي الرد المحتمل في حال تحولت تهديدات الولايات المتحدة بشأن غرينلاند إلى حقيقة.

وفي يوم الجمعة الماضي، صرح ترامب بأنه قد يفرض رسوما جمركية على الدول التي لا توافق على مطالب واشنطن حول الجزيرة.

المصدر: Politico 

 

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا