مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • نبض الملاعب
  • لبنان تحت النيران الإسرائيلية
  • هدنة المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • لبنان تحت النيران الإسرائيلية

    لبنان تحت النيران الإسرائيلية

  • هدنة المضيق

    هدنة المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

ترامب يرد.. هل أقنعته دول عربية وإسرائيل بعدم ضرب إيران؟

رد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على التقارير التي أفادت بأن دولا عربية وإسرائيل طلبت منه عدم ضرب إيران في ظل الاحتجاجات وأعمال الشغب التي حدثت مؤخرا فيها.

ترامب يرد.. هل أقنعته دول عربية وإسرائيل بعدم ضرب إيران؟
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب / Gettyimages.ru

وردا على سؤال عما إذا كان المسؤولون العرب والإسرائيليون أقنعوه بعدم ضرب إيران،  قال ترامب إنه لم يقنعه أحد بأي شيء، وإنه هو الذي أقنع نفسه بذلك.

ويأتي ذلك بعد أن كشفت صحيفة "نيويورك تايمز، نقلا عن مسؤول أمريكي، " أن رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو طلب من الرئيس الأمريكي تأجيل توجيه ضربة لإيران، حتى ولو كانت الحكومة الإيرانية لا تزال تواجه احتجاجات شعبية.

وتحدث نتنياهو مع ترامب يوم الأربعاء، وهو اليوم نفسه الذي قال فيه الأخير إنه تلقى معلومات من "مصادر مهمة جدا على الجانب الآخر" تفيد بأن إيران توقفت عن قتل المتظاهرين ولن تمضي قدما في عمليات الإعدام. وبدا ذلك بمثابة إشارة إلى أن ترامب يتراجع عن هجوم أمريكي محتمل على إيران، وهو الأمر الذي كان يزنه منذ أيام.

وصرح مسؤول من دولة عربية خليجية للصحيفة، بأن قطر والسعودية وعمان ومصر، وجميعهم شركاء لواشنطن، طلبوا أيضا من إدارة ترامب عدم مهاجمة إيران، مشيرا إلى أن كبار المسؤولين من تلك الدول اتصلوا بمسؤولين أمريكيين حاملين هذه الرسالة خلال اليومين الماضيين، وأخبروا الأمريكيين أن أي هجوم أمريكي قد يؤدي إلى صراع إقليمي أوسع.

وفي الوقت نفسه، ذكر المسؤول أن تلك الدول العربية كانت تبلغ المسؤولين الإيرانيين بعدم مهاجمة دول المنطقة إذا قررت الولايات المتحدة ضرب إيران.

وأضاف أن الدول الأربع قامت بتنسيق رسائلها لكل من واشنطن وطهران. كما صرح دبلوماسيان في المنطقة بأن عدة دول عربية ضغطت على إدارة ترامب لعدم مهاجمة إيران.

المصدر: RT

التعليقات

مكتب نتنياهو: دعوة وزير الدفاع الباكستاني لإبادة إسرائيل ليست بيانا يمكن التسامح معه

إعلام: ترامب يراجع موقفه بشأن لبنان بعد محادثة مع نتنياهو

المرشد الإيراني مجتبى خامنئي: لن نترك المعتدين الذين هاجمونا دون عقاب وسنطالب بتعويضات عن الخسائر

بن زايد وستارمر يبحثان تأثير الحرب على الملاحة الدولية وإمدادات الطاقة

"شمال إسرائيل يغلي".. اتهامات للحكومة بالفشل والاستسلام لحزب الله وتحذيرات من حرب خامسة وكابوس مستمر

قاليباف يعيد نشر تأكيده حول ارتباط وقف إطلاق النار بلبنان.. ويحذر: "الوقت ينفد"

الحصيلة الكاملة للضربات الإسرائيلية على إيران

اعتراف غامض من ترامب حول "الفهم فقط تحت الضغط"

مصدر ينفي وصول وفد إيراني إلى إسلام آباد ويؤكد تعليق المفاوضات بسبب الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ترامب: قواتنا باقية في إيران وحولها حتى الالتزام الكامل بالاتفاق

"ما أخشاه!؟".. حمد بن جاسم يعلق على وقف إطلاق النار المؤقت بين الولايات المتحدة وإيران

الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات معادية من مسيرات اخترقت أجواء البلاد

الحرس الثوري مخاطبا "العدو والصديق": إدارة الملاحة في هرمز دخلت مرحلة جديدة