مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

ماكرون يظهر بعين محتقنة حمراء خلال إلقائه خطابا في القوات المسلحة (فيديو وصورة)

بدا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عينه اليمنى محتقنة ومحمرة بوضوح خلال كلمة ألقاها يوم الأربعاء أمام عديد القوات المسلحة في قاعدة إيستر الجوية بمنطقة بول دو رون جنوب فرنسا.

وقد وصل ماكرون إلى القاعدة الجوية على متن طائرة قادها رائد الفضاء توماس بيسكيه، وارتدى خلال النزول منها نظارات طيار احتفظ بها خلال استعراضه للقوات. ومع بدء إلقاء الخطاب، لاحظ الحضور احمرارا شديدا وانتفاخا بسيطا في عينه اليمنى، مما أثار الانتباه وإن لم يعقه عن إلقاء كلمته.

واعتذر الرئيس الفرنسي خلال الخطاب عن "المظهر غير الجمالي" لعينه، وقدم تفسيرا مرحا للحالة قائلا: "اعتبروه ببساطة إشارة إلى عين النمر. بالنسبة لمن يفهمون الإشارة، إنه علامة على العزيمة".

AFP

من جهتها، قدمت الرئاسة الفرنسية تفسيرا طبيا للحالة، حيث أفادت صحيفة "لو باريزيان" نقلا عن مكتب الرئاسة أن الأمر يتعلق بـ"ببساطة وعاء دموي صغير في العين نزف. الأمر حميد تماما"، في إشارة إلى حالة نزف تحت ملتحمة العين لا تشكل خطورة صحية.

AFP

واستمر الرئيس ماكرون في خطابه رغم الانزعاج البصري، مؤكدا على ضرورة أن تبذل فرنسا "جهودا تتناسب مع عصرنا الصعب". وأكد أهمية تخصيص ميزانية إضافية بقيمة 36 مليار يورو للقوات المسلحة بحلول عام 2030، وذلك من خلال تحديث قانون البرمجة العسكرية الحالي لتعزيز القدرات الدفاعية الفرنسية في ظل التحديات الجيوسياسية الراهنة.

يأتي خطاب ماكرون في إطار جولته في القوات المسلحة ومناقشة قضايا تحديث الاستراتيجية الدفاعية الفرنسية، في وقت تشهد فيه أوروبا والعالم توترات متصاعدة.

المصدر: وكالات

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

في اتصال بحث أيضا إيران.. بوتين يبلغ ترامب بتقدم القوات في أوكرانيا والرئيس الأمريكي يتحدث عن شراكة

"أنصار الله": الرياض فقدت زمام المبادرة في اليمن والسلام عندنا بعيد عن اتفاق طهران وواشنطن

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)