مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • عيد النصر على النازية
  • فيديوهات
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

قاعة احتفالات ترامب الجديدة تثير جدلا واسعا بسبب ارتفاعها وكلفتها الضخمة

كشف المهندس المعماري المشرف على مشروع إضافة قاعة احتفالات بقيمة 400 مليون دولار إلى البيت الأبيض، أن القاعة الجديدة ستكون بارتفاع مماثل تماما لارتفاع المبنى الأصلي.

قاعة احتفالات ترامب الجديدة تثير جدلا واسعا بسبب ارتفاعها وكلفتها الضخمة
Gettyimages.ru

وقال المهندس شالوم بارانيس خلال عرض الخطط أمام لجنة التخطيط الوطنية للعاصمة إن الارتفاعات ستتطابق بالكامل، موضحا أن قاعة الاحتفالات، التي تتسع لنحو ألف شخص، ستضم أسقفا يصل ارتفاعها إلى نحو 40 قدما.

وعادة ما كانت إضافات البيت الأبيض أقل ارتفاعا من المبنى الرئيسي، الأمر الذي دفع عضو اللجنة ورئيس مجلس مدينة واشنطن فيل مندلسون إلى التساؤل عما إذا كان من الممكن خفض الارتفاع، معربا عن قلقه من أن تطغى الإضافة الجديدة على الطابع التاريخي للمبنى. ورد بارانيس بأن هذا التعديل يبقى خيارا ممكنا.

ويعد اجتماع الخميس المرة الأولى التي يحصل فيها الجمهور على عرض تفصيلي لخطة قاعة الاحتفالات الممولة من القطاع الخاص.

وستبلغ مساحة القاعة المقترحة نحو 22 ألف قدم مربعة، وستكون جزءا من مجمع أوسع في الجناح الشرقي يضم مكاتب للسيدة الأولى، وسينما معاد بناؤها داخل البيت الأبيض، ومطبخا تجاريا، ومداخل مبسطة، ورواقا من طابقين يصل المجمع بالمبنى الرئيسي.

وقال بارانيس إن التصميم الجديد سيساعد على تخفيف الضغط التشغيلي المستمر على مرافق وأراضي البيت الأبيض.

وأضاف أن هناك محادثات لإضافة امتداد متواضع من طابق واحد إلى رواق الجناح الغربي، بما يسهم في إعادة قدر من التناظر إلى التصميم العام للبيت الأبيض.

ومن المقرر أن تصوت لجنة التخطيط على المشروع في الخامس من مارس.

وقد رافق مشروع قاعة الاحتفالات جدل واسع وتغير في المعطيات، إذ ارتفعت الكلفة التقديرية إلى 400 مليون دولار، بعد أن كانت أقل من ذلك بنحو النصف في التقديرات الأولية.

وإلى جانب الجدل المالي، رفع الصندوق الوطني للحفاظ على المواقع التاريخية دعوى قضائية أواخر العام الماضي، متهما إدارة ترامب ببدء الأعمال في المشروع قبل تقديم الخطط رسميا إلى لجنة التخطيط أو الكونغرس، الذي يرى الصندوق أنه الجهة المخولة بالموافقة على البناء في الأراضي الفيدرالية داخل حدائق العاصمة.

واتهم الصندوق الإدارة بأنها بدأت التنفيذ قبل الحصول على الإذن اللازم.

وفي ديسمبر، رفض قاض وقف أعمال البناء بشكل فوري، ما سمح باستمرار المشروع في مراحله الأولى.

وفي المقابل، بدأت إدارة ترامب عقد اجتماعات مع موظفين من لجنة التخطيط ولجنة الفنون الجميلة، في خطوة تقول إنها تفي بمتطلبات التخطيط الرسمية.

ومن المقرر أن تجتمع لجنة الفنون الجميلة في 15 يناير، على أن تجري عملية التصويت على مشروع قاعة الاحتفالات في 19 فبراير.

واتهم ديمقراطيون المشروع بأنه قد يفتح الباب أمام ممارسات للاتجار بالنفوذ، في ظل مساهمات مالية من شركات كبرى لديها عقود حكومية أو مصالح مباشرة مع الحكومة الفيدرالية، من بينها أمازون وغوغل ومايكروسوفت.

كما واجهت الإدارة انتقادات لعدم كشفها عما إذا كانت قد أزالت أو تعاملت مع مركب الأسبستوس المسرطن خلال الهدم المفاجئ للجناح الشرقي في أكتوبر، والذي جاء تمهيدا لإقامة مجمع قاعة الاحتفالات.

وفي الوقت نفسه، تسعى إدارة ترامب إلى تسريع الموافقات الرسمية، بهدف بدء أعمال البناء في شهر أبريل المقبل.

المصدر: "الإندبندنت"

التعليقات

مسؤول أمريكي: مدمرات أمريكية تتعرض لهجوم إيراني واسع وخطير خلال عبورها مضيق هرمز

وكالة فارس: اشتباكات بين القوات الإيرانية والأمريكية في مضيق هرمز

عرض عسكري في الساحة الحمراء في ذكرى النصر الـ81 بحضور الرئيس بوتين (صور)

صور الأقمار الاصطناعية تكشف حجم الدمار في قاعدة "عريفجان" الأمريكية بالكويت (فيديو)

السعودية توضح حقيقة فتح دول خليجية مجالها الجوي أمام القوات الأمريكية ضد إيران

ترامب: السفن بدأت تغيير مسارها من هرمز إلى الموانئ الأمريكية ونتفاوض مع إيران

لبنان لحظة بلحظة.. يوم دام في الجنوب وعون يطالب بضغط أوروبي لوقف النار ونشر الجيش على الحدود

ترامب يستعرض "سلاح الليزر" ضد الطيران الإيراني وبحرية طهران ترد بصواريخ كروز ومسيرات

سابقة في التاريخ الأمريكي.. واشنطن تكشف الستار عن ملفات الظواهر الغامضة

سي أن أن نقلا عن الاستخبارات الأمريكية: مجتبى خامنئي في قلب المعركة ويقود الحرب والمفاوضات

زاخاروفا: العالم يجب أن يسمع تحذير روسيا لزيلينسكي ويدرك خطورة اللحظة

الحرس الثوري ينشر مشاهد ردّه على 3 مدمرات أمريكية (فيديوهات)

تاكر كارلسون يسخر من موقف ميرتس بشأن البرنامج النووي الإيراني

عراقجي يصحح معلومات واشنطن عن مخزون طهران الصاروخي

الإمارات تكشف حصيلة الضربات الإيرانية منذ بداية الحرب

"طوفان الأقصى" يهز إسرائيل مجددا.. تفجر معركة تحميل مسؤولية "7 أكتوبر" بين المحكمة العليا ونتنياهو

بيان الخارجية الأمريكية عن مفاوضات لبنان وإسرائيل

خبير عسكري إسرائيلي يحذر مما يدور خلف الكواليس على الحدود المصرية

مستشار خامنئي يعلن نهاية "الصبر الاستراتيجي" ويرسم ملامح المرحلة الجديدة لمضيق هرمز

لبنان لحظة بلحظة.. تصعيد ميداني متواصل ومحادثات إسرائيلية لبنانية بواشنطن منتصف مايو الجاري