مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

أستراليا.. أكثر من 300 ألف شخص وقعوا على عريضة تطالب باستقالة رئيس الوزراء بعد هجوم سدني

أفادت وكالة "نوفوستي" بأن أكثر من 300 ألف شخص وقعوا على عريضة إلكترونية تطالب باستقالة رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيزي على خلفية الاعتداء الإرهابي في سدني مؤخرا.

أستراليا.. أكثر من 300 ألف شخص وقعوا على عريضة تطالب باستقالة رئيس الوزراء بعد هجوم سدني
رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيز / Gettyimages.ru

وتأتي هذه العريضة في أعقاب الهجوم الإرهابي الذي استهدف شاطئ بونداي في سيدني وخلف 16 قتيلا.

وذكرت الوكالة أن الحملة، المنشورة على منصة "تشينج.أورغ" (Change.org)، تدعو أيضا إلى مراجعة شاملة لسياسة الهجرة في البلاد، مشيرة إلى تزايد الاستياء الشعبي إزاء ما يوصف بـ"الهجرة الجماعية"، والتي تظهر استطلاعات الرأي معارضة واسعة لها بين الأستراليين.


وأشارت إلى أن ألبانيزي واجه موجة من الغضب الشعبي خلال زيارته، يوم 21 ديسمبر، مراسم إحياء ذكرى ضحايا الهجوم، حيث استهجن من قبل حشد من المواطنين، ما اضطر عناصر الأمن إلى إخراجه وزوجته من الموقع إلى مكان آمن. وبحسب تقارير إعلامية، رفع متظاهرون شعارات وطنية، وصرخ آخرون عباراتٍ حادة مثل: "أنت ضعيف!" و"يداك ملطختان بالدماء!».

وبحسب نص العريضة، فقد جرى التأكيد على أن "الهجوم المروّع على شاطئ بونداي، الذي أودى بحياة أبرياء أثناء مراسم دينية لليهود، يشكل جرس إنذار وطنيا، ويستدعي مساءلة القيادة، واتخاذ إجراءات فورية لتعزيز الأمن الداخلي". وشدد مقدمو العريضة على ضرورة "اعتماد سياسة هجرة واضحة وفعالة، ونظام صارم لفحص الوافدين، بما يكفل حماية أمن واستقرار المجتمع الأسترالي".

وأضافت "نوفوستي" أن شرطة ولاية نيو ساوث ويلز كشفت أن منفذي الهجوم هما ساجد أكرم (50 عاما) وابنه نوید أكرم (24 عاماً)، اللذين فتحا النار على المحتشدين أثناء إقامة مراسم إشعال شمعدانات عيد الحانوكة. وأسفر الهجوم عن مقتل 16 شخصا — بينهم المنفذ ساجد — وإصابة نحو 40 آخرين، في أخطر عملية إرهابية تشهدها أستراليا منذ سنوات. 

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

سوريا.. عملية أمنية مشتركة تفكك خلية لـ"داعش" في داريا قبيل تنفيذها هجمات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

خلال اجتماع مع نتنياهو.. "صديق إسرائيل العظيم" يحرض على فصائل المقاومة الفلسطينية وحزب الله (فيديو)

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

فيليبو يعلق على تصريحات الاستخبارات الأمريكية حول رغبة الاتحاد الأوروبي في عرقلة السلام في أوكرانيا

دميترييف: مفاوضات ميامي بين روسيا والولايات المتحدة "تسير على ما يرام" رغم محاولة عرقلتها