مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

13 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

    بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

دميترييف: مفاوضات ميامي بين روسيا والولايات المتحدة "تسير على ما يرام" رغم محاولة عرقلتها

أكد المبعوث الرئاسي الخاص كيريل دميترييف أن دعاة الحرب فشلوا في عرقلة المحادثات الروسية الأمريكية بشأن أوكرانيا التي جرت في مدينة ميامي.

تحميل الفيديو

وقال دميترييف ردا على سؤال الصحفيين حول ما إذا تمكن مثيرو الحرب من عرقلة المفاوضات: "لم يتمكنوا، لم يتمكنوا. كل شيء على ما يرام".

ووصل دميترييف إلى ميامي يوم السبت، وتوجه فور وصوله من المطار إلى مفاوضات مع المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي، ستيفن ويتكوف، وصهر القائد الأمريكي، جاريد كوشنر، والتي عُقدت في نادٍ للغولف. ووصف دميترييف المحادثات بأنها "بناءة".

وأوضح المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، أن مهمة دميترييف تتمثل في الحصول خلال المفاوضات في الولايات المتحدة على معلومات حول اتصالات واشنطن مع الأوكرانيين والأوروبيين، ثم تقديم تقرير عن نتائجها إلى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين. وأضاف بيسكوف أن القائد الروسي "لم يرسل أي شيء للأمريكيين عبر دميترييف".

وفي بداية ديسمبر، استقبل الرئيس بوتين ويتكوف وكوشنر في الكرملين، حيث ناقشوا جوهر المبادرة السلمية لمدة خمس ساعات تقريبا، لكن لم يتم التوصل إلى حل وسط وقتها.

ولاحقا، صرح الرئيس الروسي أن واشنطن قسّمت النقاط السبع والعشرين من الخطة الأصلية إلى أربع حزم واقترحت مناقشتها بشكل منفصل، مؤكدا أنه تم المرور على كل منها تقريباً، وكانت هناك نقاط لم توافق عليها موسكو.

وسبقت مفاوضات ميامي جولة من المحادثات بين وفدي الولايات المتحدة وأوكرانيا في برلين يومي الأحد والاثنين الماضيين.

وأفادت تقارير بأن الدول الغربية وافقت نتيجة تلك المحادثات على تقديم ضمانات أمنية لأوكرانيا على غرار المادة الخامسة من ميثاق حلف الناتو، في حين طالبت واشنطن كييف، حسبما زعم رئيس وزراء بولندا دونالد توسك، بتقديم تنازلات إقليمية.

المصدر: RT

التعليقات

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

الهدنة الأمريكية الإيرانية على شفا الانهيار

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

فيديوهات لحطام مقاتلات ومسيّرات أمريكية وإسرائيلية في إيران

قاليباف يكشف كيف حوّلت إيران التهديد إلى ورقة تفاوض أرغمت ترامب على تعديل منشوراته

مضيق هرمز يشتعل مجددا.. استهداف السفينة الثالثة خلال 24 ساعة لشركة "أدنوك" الإماراتية

الدفاع الروسية: وجهنا ضربات دقيقة إلى موانئ أوديسا ويوجني ضد مستودعات أسلحة وخزانات وقود

البيت الأبيض يرد على طلب زيلينسكي: أولويتنا استعادة الدفاع الأمريكي