مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بعد أحمد الأحمد.. بطل جديد يظهر في "هجوم سيدني"

كشفت تقارير جديدة أن منفذي الهجوم على احتفال للطائفة اليهودية في سيدني، وهما أب وابنه، زارا الشهر الماضي جزيرة مينداناو الفلبينية، حيث تنشط جماعات موالية لتنظيم "داعش".

بعد أحمد الأحمد.. بطل جديد يظهر في "هجوم سيدني"

وأوضحت حكومة مانيلا أن الزيارة لم تثر أي إنذارات حينها، وأنه لا توجد معلومات تشير إلى أنها شكلت تهديداً أمنياً، وفق ما نقلته وكالة "بلومبرغ".

وقالت الشرطة الأسترالية إن الهجوم، الذي استهدف احتفال "حانوكا" على شاطئ بوندي وأسفر عن مقتل 15 شخصاً، كان "عملا إرهابيا مستلهما من تنظيم داعش". وقد قتل الأب برصاص الشرطة، فيما ما يزال الابن يتلقى العلاج في المستشفى.

ومن جهة أخرى، حظي أحمد الأحمد، صاحب متجر في سيدني، بإشادات واسعة بعد أن نزع سلاح أحد المهاجمين، فيما أشاد كثيرون بتضحية ثلاثة أشخاص قُتلوا أثناء محاولتهم التصدي للمسلحين، من بينهم رؤوفين موريسون (62 عاماً) الذي واجه المهاجم بشجاعة قبل أن يقتل.

وأكدت مقاطع مصورة تداولتها وسائل التواصل الاجتماعي على مشاهد بطولية لضحايا واجهوا المسلحين لإنقاذ الآخرين. وأشاد رئيس الوزراء أنتوني ألبانيزي بشجاعة من "ركضوا نحو الخطر لمساعدة الآخرين"، معتبرا أنهم "أنقذوا أرواحا".

وبينما تستعد سيدني لجنازات عدد من الضحايا الذين تراوحت أعمارهم بين 10 و87 عاماً، يواصل 22 مصاباً تلقي العلاج، بينهم ستة في حالة حرجة. وتحقق السلطات في الحادث باعتباره هجوما إرهابيا استهدف الجالية اليهودية.

المصدر: وكالات

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)