مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عون: لن أتوانى عن العمل لوقف انتهاكات إسرائيل وانسحابها الكامل من الأراضي اللبنانية المحتلة

    عون: لن أتوانى عن العمل لوقف انتهاكات إسرائيل وانسحابها الكامل من الأراضي اللبنانية المحتلة

  • أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

    أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

وزير الخارجية الهنغاري لـRT: فون دير لاين ألحقت ضررا بأوروبا يفوق ما تسبب به أي مسؤول آخر

أكد وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو، أن رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، تسببت خلال فترة توليها منصبها، بضرر لأوروبا يفوق ما أحدثه أي مسؤول آخر.

وزير الخارجية الهنغاري لـRT: فون دير لاين ألحقت ضررا بأوروبا يفوق ما تسبب به أي مسؤول آخر
وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو / Sputnik

وقال سيارتو في مقابلة مع RT: "السيدة فون دير لاين ألحقت بالقارة الأوروبية ضررا كبيرا؛ فخلال قيادتها أصبحت أوروبا أقل أمنا بكثير مما كانت عليه، وأقل قدرة على المنافسة أيضا، إضافة إلى أن تفشي الفساد في بروكسل ما يفسّر امتناعها عن إثارة ملف فضائح الفساد في كييف".

وذكّر الوزير بأن المفوض الأوروبي السابق للعدل ديدييه ريندرز يواجه اتهامات بغسل الأموال، فيما وُجّهت للمفوضة السابقة للشؤون الخارجية بالاتحاد الأوروبي فيديريكا موغيريني والأمين العام السابق لجهاز العمل الخارجي الأوروبي ستيفانو سانّينو تهم تتعلق بالفساد. 

وختم سيارتو بالقول إن الطريقة التي "حرفت بها فون دير لاين بوصلة الاهتمام الأوروبي عن قضايا التنافسية والسلام ودور القارة في السياسة والاقتصاد العالميين كانت لافتة بشكل غير مسبوق"، مؤكدا أن "الأذى الذي لحق بأوروبا نتيجة لذلك كان هائلا".

وتواجه بروكسل ضغوطا مالية متصاعدة بعد نفاد الموارد المخصصة لدعم كييف، مع عدم رغبة الدول الأعضاء في تخصيص أموال إضافية من ميزانياتها.

وفي هذا السياق،  تتصدر فون دير لاين المشهد في محاولات المفوضية الأوروبية للحصول على موافقة دول الاتحاد الأوروبي خلال القمة المقررة في 18-19 ديسمبر بهدف الاستيلاء على ما يقارب 210 مليار يورو من الأصول الروسية ضمن ما يُسمى "قرض التعويضات" لدعم كييف، معظمها (حوالي 185 مليار يورو) مجمدة لدى منصة "يوروكلير" في بلجيكا، فيما تواجه الخطة مقاومة من بلجيكا، التي تطلب ضمانات ملزمة قانونيا من جميع دول الاتحاد لتعويضها عن أي خسائر مالية قد تنتج عن ردود الفعل الروسية المتوقعة.

وحذرت روسيا مرارا من عواقب هذه الخطوة، وأكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن الاستيلاء على الأصول السيادية الروسية في أوروبا يشكل "سرقة صريحة"، وشدّد على أن روسيا "سترد على أي مصادرة للأصول المجمدة"، موضحا أن بمقدور موسكو أيضا رفض إعادة الأموال التي تحتفظ بها الدول الغربية داخل روسيا.

المصدر: RT

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)