مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن خيبة أمله من عدم اطلاع فلاديمير زيلينسكي على الاقتراح السلمي الذي تقدمت به إدارته لتسوية النزاع في أوكرانيا.

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام
AP

وقال ترامب خلال حفل في مركز جون كنيدي للفنون الأدائية في واشنطن: "أشعر بخيبة أمل بعض الشيء لأن الرئيس زيلينسكي لم يقرأ الاقتراح بعد".

وأشار إلى أنه يعتقد بأن روسيا والشعب الأوكراني يدعمان شروط المقترح، قائلا: "روسيا، على ما أعتقد، لا تعارض. لكنني لست متأكدا من موافقة زيلينسكي عليها (الخطة). شعبه يدعمها، لكنه هو نفسه لم يقرأ الاقتراح بعد، لذا سيوضح لي في يوم من الأيام سبب ذلك".

وأضاف رئيس البيت الأبيض في حديث مع الصحفيين: "كما تعلمون، أنهيت ثماني حروب. نحن نحاول إنهاء الحرب التاسعة".

تأتي هذه التصريحات في خضم مفاوضات مكثفة ومتعددة المسارات حول التسوية الأوكرانية، شملت محادثات مباشرة بين مبعوثي ترامب (ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر) والرئيس الروسي فلاديمير بوتين في موسكو، بالإضافة إلى مفاوضات مطولة بين الفريق الأمريكي ونظيره الأوكراني (رستم عميروف وأندريه غاناتوف) في ميامي.

وكان زعيم نظام كييف قد وصف محادثاته مع المبعوثين الأمريكيين بأنها "بناءة وإن لم تكن سهلة"، مؤكدا أن ممثليه على اطلاع تام بالمواقف الأمريكية وسيقومون بإحاطته شخصياً بجميع التفاصيل، بما في ذلك ما تم بحثه في موسكو.

يظهر هذا التصريح الأمريكي مستوى من الاستعجال أو الإحباط من البيت الأبيض تجاه وتيرة استجابة كييف للمقترحات المطروحة، في وقت تسعى فيه إدارة ترامب لإبراز إنجاز دبلوماسي كبير.

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز