مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

فانس يتهم الاتحاد الأوروبي بـ"مهاجمة حرية التعبير" بسبب غرامة على "إكس"

اتهم نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس المفوضية الأوروبية بـ"مهاجمة حرية التعبير" على خلفية عزمها فرض غرامة ضخمة على "إكس" بسبب رفض المنصة الخضوع لـ"الرقابة".

فانس يتهم الاتحاد الأوروبي بـ"مهاجمة حرية التعبير" بسبب غرامة على "إكس"

وقال فانس في منشور على "إكس": "تنتشر أنباء بأن مفوضية الاتحاد الأوروبي ستغرّم شركة X مئات الملايين من الدولارات لعدم انخراطها في الرقابة. يجب على الاتحاد الأوروبي دعم حرية التعبير، لا مهاجمة الشركات الأمريكية بسبب  أشياء فارغة".

وفقا لمنتدى الكابيتول، تستعد المفوضية الأوروبية لإصدار أول عقوبة لها على الإطلاق بموجب قانون الخدمات الرقمية (DSA) في الأيام المقبلة، وربما اليوم الجمعة. وأفاد شخصان مطلعان على المناقشات للمنتدى بأن التوقيت النهائي وحجم العقوبة لا يزالان قيد النقاش داخل المفوضية.

وأفادت المصادر لمنتدى الكابيتول أن الغرامة المتوقعة لا تتعلق بإزالة المحتوى، بل بانتهاكات مزعومة تتعلق بشفافية الإعلانات والوصول إلى البيانات والتصميم المُضلّل.

في العام الماضي، أصدرت المفوضية اتهامات أولية تتهم فيها شركة X - المعروفة سابقًا باسم تويتر - بخداع المستخدمين من خلال نظام العلامة الزرقاء، بحجة أن شارة التحقق لا تسمح للمستخدمين باتخاذ خيارات مدروسة بشأن الحسابات التي يتفاعلون معها.

ومن المتوقع أن يكون الإجراء القادم محدودًا في حجمه، ولكنه سيمثل أول خطوة إنفاذ من الاتحاد الأوروبي بموجب قانون الخدمات الرقمية، وهو قانون يوسع بشكل كبير التزامات المنصات الإلكترونية الكبيرة العاملة في الاتحاد.

المصدر: وكالات

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب