مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

للمرة السابعة.. وفد الحزب الكردي يتوجه للقاء أوجلان بسجن إمرلي التركي

 توجه وفد حزب الديمقراطية والمساواة للشعوب الكردي إلى سجن إمرالي المشدد، للقاء زعيم حزب العمال الكردستاني، عبد الله أوجلان، للمرة السابعة.

للمرة السابعة.. وفد الحزب الكردي يتوجه للقاء أوجلان بسجن إمرلي التركي
Globallookpress

وضم وفد الحزب كلا من برفين بولدان ومدحت سنجار وفائق أوزجور أرول، ولم يتم الكشف عن أجندة الزيارة وما سيتم مناقشته خلالها.

وكانت لجنة برلمانية من نواب حزب العدالة والتنمية والحركة القومية وحزب الديمقراطية والمساواة للشعوب توجهت في الرابع والعشرين من نوفمبر إلى إمرالي للقاء أوجلان.

وأفادت رئاسة البرلمان التركي في بيانها أن اللقاء أسفر عن نتائج مهمة لتقدم العملية بشكل إيجابي من المنظور الإقليمي وتعزيز الأخوة والوحدة المجتمعية. ووصف البيان الخطوة بالحملة متقدمة لعملية إكساب تركيا الديمقراطية وإنشاء مجتمع ديمقراطية.

جدير بالذكر أن الثالث من نوفمبر الماضي شهد آخر زيارة لوفد الحزب الكردي إلى أوجلان.

يأتي ذلك، في وقت تصاعدت الأصوات داخل حزب العمال الكردستاني المطالبة بالإفراج عن أوجلان كخطوة أساسية لاستمرار مسار السلام مع تركيا.

وأكد قيادي بارز في حزب العمال الكردستاني، في مقابلة مع وكالة فرانس برس داخل جبال قنديل شمالي العراق أن الحزب "لن يتخذ أي خطوة أخرى" في مسار السلام مع أنقرة.

وشدد القيادي آمد ملازغرت على أن المرحلة المقبلة تتوقف على الإجراءات التي ستقدم عليها الحكومة التركية، وفي مقدمتها الإفراج عن زعيم الحزب عبدالله أوجلان والاعتراف الدستوري بالشعب الكردي.

وقال ملازغرت إن الحزب "نفذ كل الخطوات التي دعا إليها القائد آبو (أوجلان)"، وأنه من الآن فصاعدا "ينتظر الدولة التركية لتتخذ الخطوات اللازمة"، مؤكدا أن الحزب "لن يستخدم السلاح ضد الدولة التركية".

المصدر: زمان 

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب