مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

سجن المتهم بتخريب خطي "السيل الشمالي" احتياطيا في ألمانيا

قررت محكمة ألمانية، اليوم الجمعة، حبس المشتبه بضلوعه في تدبير تفجير خطي الغاز "السيل الشمالي" في 2022 احتياطيا في ألمانيا، بعد تسلمه من إيطاليا.

سجن المتهم بتخريب خطي "السيل الشمالي" احتياطيا في ألمانيا
Gettyimages.ru

وقالت متحدثة باسم مكتب المدعي العام إن قاضيا في المحكمة الاتحادية في كارلسروه أمر باحتجاز الأوكراني سيرغي كيه، الذي تمنع قوانين الخصوصية الألمانية إعلان اسمه الكامل.

وتصدرت الهجمات على المشروع الألماني-الروسي المرموق عناوين الأخبار على مستوى العالم. وكانت الانفجارات قرب جزيرة بورنهولم الدنماركية في بحر البلطيق قد تسببت في تدمير خطي غاز "السيل الشمالي" وتوقفهما عن العمل.

وكان الغاز الروسي يتدفق بالفعل عبر خط "السيل الشمالي 1" إلى ألمانيا، فيما تم الانتهاء من إنشاء خط "السيل الشمالي 2" قبل العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا بقليل، ولم يتم تشغيله مطلقا. ولم تتم حتى الآن محاسبة أحد عن الهجمات التي استهدفت المشروع.

ويوم أمس الخميس، سلمت السلطات الإيطالية المواطن الأوكراني سيرغي كوزنيتسوف، المتهم بالهجمات الإرهابية على خطوط "السيل الشمالي"، إلى ألمانيا. وقضى الأوكراني معظم فترة حبسه الاحتياطي في سجن شديد الحراسة في مدينة فيرارا بشمال إيطاليا. وحاول مرارا منع تسليمه إلى ألمانيا من خلال تقديم طعون أمام القضاء الإيطالي ودخل في إضراب عن الطعام في فترة ما.

ورفضت المحكمة العليا الإيطالية دفاع الأوكراني سيرغي كوزنيتسوف، المتهم بالهجمات الإرهابية على خطوط "السيل الشمالي"، في طعنه على قرار تسليمه إلى ألمانيا بناء على طلب النيابة العامة المحلية.

في أواخر أكتوبر، قضت محكمة في بولونيا الإيطالية بتسليم كوزنيتسوف إلى ألمانيا بناء على طلب مكتب المدعي العام المحلي، وتنفيذا لأمر قضائي أوروبي باعتقاله.

وفي سبتمبر الماضي، عبرت وزارة الخارجية الروسية عن شكوكها في رواية تفجير غواصين هواة أنابيب "السيل الشمالي"، مؤكدة أن عملية من هذا النوع تتطلب إمكانات تمتلكها استخبارات دول كبرى.

يجدر بالذكر أن الانفجارات وقعت في خطي أنابيب الغاز الروسيين المصدرين إلى أوروبا ("السيل الشمالي 1" و"السيل الشمالي 2") في 26 سبتمبر 2022.

المصدر: RT

التعليقات

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

أقلعتا من دولتين عربيتين.. طائرتان أمريكيتان تقتربان من حدود إيران

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

بموافقة إسرائيلية.. عناصر من "ميليشيا أبو شباب" يشاركون في عمليات التفتيش بمعبر رفح (صورة)

خطة تُوصف بـ"الخيانة".. واشنطن تدفع لأفغان عالقين في قطر مقابل عودتهم إلى وطنهم

الجيش السوري يعلن تسلمه قاعدة التنف من الجانب الأمريكي وبدء الانتشار على الحدود مع العراق والأردن

تجمع شاحنات "بيك آب" عند الحدود المصرية يثير الرعب في مستوطنة "شلوميت" والجيش الإسرائيلي يتدخل

سوريا.. نتائج تحليل التربة والمياه بعد رش إسرائيل مواد مجهولة بريف القنيطرة

أصوات المحتجين تتعالى خارج أسوار البيت الأبيض واصفة نتنياهو بـ"مجرم الحرب" و"مرتكب إبادة جماعية"

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

ريابكوف: مستعدون لـ"مساومات صارمة" مع واشنطن في تسوية أوكرانيا

هل سيضرب "أسطول ترامب" إيران مرة أخرى؟