مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

  • الدفاع الروسية: توجيه ضربة مركّبة للبنية التحتية والطاقة ولوجستيات قوات كييف

    الدفاع الروسية: توجيه ضربة مركّبة للبنية التحتية والطاقة ولوجستيات قوات كييف

ترامب يدرس ترحيل عائلة المهاجم الأفغاني بعد مقتل جندية الحرس الوطني

كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن إدارته لا تستبعد احتمال ترحيل عائلة اللاجئ الأفغاني المتهم بقتل أحد جنود الحرس الوطني وإصابة آخر في واشنطن العاصمة.

ترامب يدرس ترحيل عائلة المهاجم الأفغاني بعد مقتل جندية الحرس الوطني
مطلق النار رحمن الله لاكانوال

وقال ترامب للصحفيين عند سؤاله عن إمكانية ترحيل زوجة وأطفال المشتبه به رحمن الله لاكانوال: "نحن ندرس ذلك في الوقت الحالي". وأضاف: "نحن ندرس الوضع بأكمله مع العائلة. إنها حالة مأساوية".

وجاء هذا الإعلان بعد أن أعلن عن وفاة الجندية في الحرس الوطني بولاية ويست فرجينيا، سارة بيكستروم، البالغة من العمر 20 عاما، نتيجة الكمين الذي وصفه بالجبان.

ووصل لاكانوال إلى الولايات المتحدة في عام 2021 عقب الانسحاب الفوضوي للقوات الأمريكية من أفغانستان، واستقر لاحقا في مدينة بلينغهام بولاية واشنطن مع زوجته وخمسة أطفال على الأقل.

وبحسب المزاعم، فقد فتح لاكانوال النار على جنديين من الحرس الوطني بالقرب من البيت الأبيض حوالي الساعة 2:15 ظهر يوم الأربعاء، بعد أن كان قد قاتل في أفغانستان ودخل الولايات المتحدة ضمن برنامج "Operation Allies Welcome" في عهد الرئيس السابق جو بايدن.

وكانت بيكستروم، التي أصيبت في الرأس والصدر، تقوم بدورية مع الجندي أندرو وولف البالغ من العمر 24 عاما، حين وقع الهجوم.

وتوجه جندي ثالث إلى مكان الحادث وتمكن من إطلاق النار على لاكانوال، الذي أصيب أيضا بجروح ناجمة عن إطلاق النار أثناء المواجهة.

وأدخل لاكانوال إلى المستشفى، ويواجه بالفعل ثلاث تهم على الأقل، تشمل الاعتداء مع نية القتل وحيازة سلاح بشكل جنائي، وتصل العقوبة على هذه التهم إلى 15 سنة خلف القضبان.

وكانت المدعية الأمريكية لمنطقة كولومبيا، جانين بيرّو، قد أعلنت سابقا خططها لملاحقة المشتبه به بتهم القتل من الدرجة الأولى إذا توفي أحد الجنديين نتيجة إصاباته.

وأُدخلت بيكستروم إلى غرفة العمليات الطارئة بعد الهجوم، وكانت حالتها حرجة، حتى فارقت الحياة مساء يوم الخميس.

وأكدت المدعية العامة بام بوندي أن المدعين الفيدراليين سيطالبون بعقوبة الإعدام ضد لاكانوال.

المصدر: "نيويورك بوست"

التعليقات

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني (فيديوهات)

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

ناريشكين: واشنطن أدركت أن استمرار النزاع سيؤدي لهزيمة أوكرانيا وتبحث عن حلول