مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

بيسكوف: عملية جادة جارية للتسوية السلمية في أوكرانيا

أكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن عملية جدية جارية للتوصل إلى تسوية سلمية في أوكرانيا، محذرا من الأصوات في الولايات المتحدة التي تهدف إلى إفشال هذه المساعي.

بيسكوف: عملية جادة جارية للتسوية السلمية في أوكرانيا
Sputnik

وقال بيسكوف في مقابلة مع الصحفي بافل زاروبين في قناة "روسيا-1": "هناك عملية جارية، عملية مهمة"، مشيرا إلى الجدية التي تتعامل بها موسكو مع مسار التسوية.

وردا على سؤال حول المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف، أوضح بيسكوف: "نعم، نحن نتوقع مثل هذه الزيارة (لويتكوف) وننتظر اتصالات مفصلة مع الرئيس"، في إشارة إلى اللقاء المخطط بين ويتكوف والرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وحذر المتحدث الرسمي باسم الكرملين من أن "الأصوات التي تظهر الآن منادية بـ'فصل ويتكوف' - تهدف أولا وقبل كل شيء إلى إفساد الاتجاهات المتواضعة حتى الآن للتوصل إلى تسوية من خلال المفاوضات السلمية".

وأكد المتحدث الرسمي للكرملين أن عملية التسوية الأوكرانية تحظى بأهمية قصوى حاليا، مشيرا إلى أنه: "للتو فقط، قال (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين إنه سيعلم (رئيس بيلاروس ألكسندر) لوكاشينكو بكيفية سير الأمور على هذا المسار. ربما لا يوجد شيء أهم من هذا الآن"، مما يؤكد الأولوية العليا التي تمنحها موسكو لملف التسوية السلمية في أوكرانيا.

وعلق بيسكوف على التقارير الإعلامية الأمريكية حول محادثات هاتفية "تم اعتراضها"، بين مساعد الرئيس يوري أوشاكوف والمبعوث الرئاسي الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف، قائلا إنه "لا يوجد شيء فظيع هناك"، مؤكدا أن الجهود الحالية تركز على الحفاظ على المسار التفاوضي الهش الذي بدأ يتشكل نحو تسوية سلمية للأزمة الأوكرانية.

وفي وقت سابق، نشرت وكالة "بلومبرغ" نصوصا مزعومة لمحادثات هاتفية بين أوشاكوف، وويتكوف، ورئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي كيريل دميترييف، ونفى الأخير تقرير الوكالة ووصفه بأنه مزيف.

وتزعم "بلومبرغ" أنها اطلعت على تسجيل للمحادثة التي جرت في 29 أكتوبر الماضي. وخلال المكالمة، ناقش المسؤولون، كما زُعم، سبل التعاون مع الولايات المتحدة بشأن خطة التسوية الأوكرانية.

المصدر: RT

التعليقات

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

أقلعتا من دولتين عربيتين.. طائرتان أمريكيتان تقتربان من حدود إيران

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

بموافقة إسرائيلية.. عناصر من "ميليشيا أبو شباب" يشاركون في عمليات التفتيش بمعبر رفح (صورة)

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

خطة تُوصف بـ"الخيانة".. واشنطن تدفع لأفغان عالقين في قطر مقابل عودتهم إلى وطنهم

تجمع شاحنات "بيك آب" عند الحدود المصرية يثير الرعب في مستوطنة "شلوميت" والجيش الإسرائيلي يتدخل

الجيش السوري يعلن تسلمه قاعدة التنف من الجانب الأمريكي وبدء الانتشار على الحدود مع العراق والأردن

سوريا.. نتائج تحليل التربة والمياه بعد رش إسرائيل مواد مجهولة بريف القنيطرة

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

أصوات المحتجين تتعالى خارج أسوار البيت الأبيض واصفة نتنياهو بـ"مجرم الحرب" و"مرتكب إبادة جماعية"

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية