مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • 90 دقيقة
  • الكرملين يعلق على تصريحات وزير الدفاع الأوكراني بشأن "قتل 50 ألف جندي روسي شهريا"
  • ترامب يطلق "مجلس السلام" ويعد بإنهاء الحروب في الشرق الأوسط (فيديوهات)
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الكرملين يعلق على تصريحات وزير الدفاع الأوكراني بشأن "قتل 50 ألف جندي روسي شهريا"

    الكرملين يعلق على تصريحات وزير الدفاع الأوكراني بشأن "قتل 50 ألف جندي روسي شهريا"

  • ترامب يطلق "مجلس السلام" ويعد بإنهاء الحروب في الشرق الأوسط (فيديوهات)

    ترامب يطلق "مجلس السلام" ويعد بإنهاء الحروب في الشرق الأوسط (فيديوهات)

بتنظيم روسي.. إثيوبيا تستضيف مؤتمرا دوليا حول ضمان الأمن الغذائي والاستقلال الاقتصادي في إفريقيا

انعقد في إثيوبيا مؤتمر دولي بمشاركة واسعة لممثلي الحكومات والقطاعات الصناعية والدبلوماسيين والعلماء والشخصيات العامة وبتنظيم روسي، بهدف تعزيز الاستقلال والثقة في مستقبل إفريقيا.

بتنظيم روسي.. إثيوبيا تستضيف مؤتمرا دوليا حول ضمان الأمن الغذائي والاستقلال الاقتصادي في إفريقيا
RT

وجمع المؤتمر الذي عُقد تحت شعار "الاستقلال والثقة في مستقبل إفريقيا" نخبة من الخبراء والمتخصصين في قلب إثيوبيا لمناقشة سبل التغلب على مشكلة الغذاء في المنطقة وأشكال التعاون الدولي في هذا المجال.

شاركت في المؤتمر شخصيات رفيعة المستوى من بينهم رئيس وكالة التعاون الروسي يفغيني بريماكوف، ووزير الزراعة الإثيوبي أديسو أريغا، ونائب وزير الزراعة الروسي أندريه رازين، والسفير الروسي في إثيوبيا يفغيني تيريخين، ومفوض اللجنة الإثيوبية لإدارة مخاطر الكوارث الطبيعية شيفيرو تيكليماريام، ونائب مدير الإدارة الدولية لوزارة الطوارئ الروسية قسطنطين كوليتشيف، ونائب مدير المكتب العالمي لبرنامج الأغذية العالمي للاتحاد الإفريقي ليدي كوامي، ورئيس وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر في إثيوبيا سيمونا أشليمان، ورئيس الجمعية الدائمة لغرف الزراعة في مالي سيلا سانوسي بوبا، وضيوف شرف آخرون.

وتميز المؤتمر ببرنامج مكثف استمر على مدى يومين، وشمل جلسات عمل واجتماعات وطاولات مستديرة وحوارات بين الشركات ومناقشات موضوعية، كُرست جميعها لبحث جوانب مختلفة من ضمان الاستقلال الغذائي للدول الإفريقية.

كما تناول المشاركون مواضيع متنوعة شملت الشراكة في مجال المجمع الزراعي الصناعي، وإمكانيات تطبيق التقنيات الرقمية لتعزيز الاستقلال الغذائي، وآليات التعاون بين الجامعات والمؤسسات العلمية في المجال الزراعي، واستخدام المجال الإعلامي لضمان تنمية شاملة مستدامة، وآفاق تطبيق التقنيات الروسية في الصناعة الغذائية الإفريقية، ومساهمة الشباب في تعزيز التعاون بين الدول في مجال الزراعة، ودور المرأة في ضمان التقدم الاجتماعي والاقتصادي المستدام.

وأسفر المؤتمر عن نتائج ملموسة تمثلت في التبادل المثمر للآراء والمعارف والأفكار والمهارات في مسائل ضمان الأمن الغذائي.

وعلى هامش الفعالية، تم تأسيس روابط مهنية مفيدة والوصول إلى اتفاقات لتنفيذ مشاريع ومبادرات مشتركة في مجال ضمان السيادة الغذائية للدول الإفريقية، كما تم وضع خطة طريق للتفاعل المستقبلي بين روسيا ودول المنطقة في هذا المجال الحيوي.

المصدر: RT

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"