مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

زيلينسكي يوجه كلمة للأوكرانيين: الضغط على أوكرانيا حاليا هو الأخطر ونواجه خيارا صعبا للغاية

صرح زعيم نظام كييف فلاديمير زيلينسكي اليوم الجمعة في خطاب للشعب الأوكراني، بأن البلاد ستواجه خيارا صعبا للغاية في الفترة المقبلة.

زيلينسكي يوجه كلمة للأوكرانيين: الضغط على أوكرانيا حاليا هو الأخطر ونواجه خيارا صعبا للغاية

وقال زيلينسكي: "قد تواجه أوكرانيا خيارا صعبا للغاية: إما فقدان الكرامة أو خطر فقدان شريك رئيسي. إما النقاط الثماني والعشرين الصعبة، أو شتاء قاسيا للغاية، الأصعب حتى الآن، ومخاطر إضافية".

وأضاف: "سأكافح لضمان عدم إغفال نقطتين على الأقل من الخطة. هما كرامة الأوكرانيين وحريتهم، لأن هذا هو أساس كل شيء آخر: سيادتنا، استقلالنا، أرضنا، شعبنا، ومستقبل أوكرانيا".

وتابع: "لم نخن أوكرانيا في فبراير 2022، ولن نخونها الآن.الضغط على أوكرانيا حاليا من أخطر الضغوط. أعلم أن الشعب معي. الأوكرانيون مصنوعون من الفولاذ، بالطبع، ولكن حتى أقوى المعادن قابلة للكسر".

وشدد على أنه "سنعمل بهدوء مع الولايات المتحدة وجميع شركائنا. وسنسعى جاهدين لإيجاد حلول بناءة مع شريكنا الرئيسي"، زاعما أنه "نحافظ على خط جبهة يمتد لآلاف الكيلومترات، وكل ليلة يقبع الناس تحت نيران العدو، والأوكرانيون يريدون حقا أن تنتهي هذه الحرب".

هذا وذكرت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية، أن وزير الجيش الأمريكي دانيال دريسكول اتفق مع فلاديمير زيلينسكي على جدول زمني صارم للمضي قدما في عملية حل النزاع في أوكرانيا.

وأبلغ زيلينسكي وزير الجيش الأمريكي بأنه على استعداده للعمل مع إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن خطتها الجديدة للسلام في أوكرانيا.

وتطلب الخطة من أوكرانيا تسليم أراض تسيطر عليها حاليا لروسيا. لكن بدلا من رفضها بشكل قاطع، وافق زيلينسكي على التفاوض، وقال مكتبه إنه يتوقع مناقشتها مع الرئيس ترامب في الأيام القادمة.

المصدر: RT

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة