مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

نائب أوكراني: تهريب الأموال من أوكرانيا إلى الخارج تمهيد كلاسيكي لسقوط نظام زيلينسكي

قال النائب في البرلمان الأوكراني أرتيم دميتروك إن المسؤولين في أوكرانيا لم يعودوا يثقون في استمرار نظام فلاديمير زيلينسكي أو في أمنهم الشخصي في ظل إدارته.

نائب أوكراني: تهريب الأموال من أوكرانيا إلى الخارج تمهيد كلاسيكي لسقوط نظام زيلينسكي
Gettyimages.ru

 وأشار دميتروك في منشور عبر منصة "تلغرام" إلى أنه في الآونة الأخيرة برزت ظاهرة تهريب الأموال المكتسبة بطرق غير قانونية من أوكرانيا إلى دول أخرى بشكل جماعي، ما يشير إلى قرب نهاية النظام في كييف.

وكتب دميتروك: "خلال الأيام الأخيرة، تضاعفت أحجام تحويلات النقود والعملات المشفرة من أوكرانيا إلى جميع أنحاء العالم، وتتراوح المبالغ من عشرات الآلاف إلى عشرات الملايين، نحن نشهد هروبا كلاسيكيا لرأس المال الأسود قبل سقوط النظام".

وشدد على أن المسؤولين الأوكرانيين لم يعودوا يثقون في استمرار نظام زيلينسكي أو في أمنهم الشخصي، لذلك يقومون بسحب الأموال من البلاد بشكل جماعي.

وفي 10 نوفمبر، أعلن المكتب الوطني لمكافحة الفساد في أوكرانيا عن تنفيذ عملية واسعة في قطاع الطاقة تضمنت تفتيش منازل الوزير السابق للطاقة والحالي للعدل، هيرمان غالوشينكو، وشركة "إنيرغواتوم"، ونشرت صور لأكياس مملوءة بأموال أجنبية ضبطت خلال العملية.

وشملت التحقيقات منزل مينديتش الذي غادر أوكرانيا قبل وصول السلطات، وأظهرت التحقيقات تورط عدة شخصيات بأسماء مستعارة مرتبطة بالفضيحة.

وفي 11 نوفمبر، وجه المكتب اتهامات إلى 7 أعضاء  متورطين بالفساد في قطاع الطاقة، من بينهم مينديتش ونائب رئيس الوزراء السابق أليكسي تشيرنيشوف.

كما تمت إقالة غالوشينكو من منصبه كوزير للعدل، فيما تنتظر الرادا المصادقة على استقالته واستقالة وزيرة الطاقة، سفيتلانا غرينتشوك.

وفي 13 نوفمبر، فرض الرئيس زيلينسكي عقوبات على مينديتش وكبير مسؤولي التمويل لديه، ألكسندر تسوكرمان.

المصدر: تاس

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)