مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

إيلون ماسك سيحضر عشاء ترامب على شرف ولي العهد السعودي

من المتوقع أن يحضر الرئيس التنفيذي لشركة تسلا، إيلون ماسك، مأدبة عشاء اليوم الثلاثاء يقيمها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على شرف ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان.

إيلون ماسك سيحضر عشاء ترامب على شرف ولي العهد السعودي

وماسك كان مقربا من ترامب خلال حملته الانتخابية، وكان له حضور بارز في الأشهر الأولى من رئاسة ترامب الثانية على رأس وزارة الكفاءة، ولكنه غادر منصبه في الإدارة بعد خلافات علنية بينهما في يونيو 2025.

ويأتي هذا العشاء ضمن فعاليات مرتبطة بزيارة ولي العهد السعودي إلى واشنطن، ومن المتوقع أن يشارك فيه كبار المسؤولين.

ومن الجدير ذكره أن ماسك له شراكات اقتصادية واستثمارات مرتبطة بالسعودية، منها استخدام السعودية لخدمة "ستارلينك" الخاصة به، ما يعكس تفاعلا في مجالات التكنولوجيا والاتصالات.

من ناحية أخرى تحدثت تقارير إعلامية عن خلافات سابقة مع صندوق الاستثمار السعودي وأطراف سعودية حول استثمارات وشركات منافسة مثل تسلا ولوكيد موتورز.

كما أثار دوره في الاستحواذ على تويتر ومشاركة السعودية في التمويل مخاوف أمنية في الولايات المتحدة بشأن تأثيره وعلاقاته الخارجية.

ويصل ولي العهد السعودية، إلى واشنطن، اليوم الثلاثاء 18 نوفمبر في زيارة هي الأولى منذ 7 سنوات.

ومن المرتقب أن تدفع زيارة ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان ولقاؤه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الثلاثاء في البيت الأبيض، إلى تطور جديد في العلاقة الاسترايجية بين البلدين، بوضعها اتفاقيات مليارية على خريطة التنفيذ، وسط تركيز على ملفات الطاقة التقليدية والمتجددة والنووية، والذكاء الاصطناعي والرقائق، والتحالف في قطاع المعادن، والاتفاق الدفاعي وتعزيز التعاون العسكري.

 

المصدر: punchbowl.news+ وكالات

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)

"هآرتس": بنود "الاتفاق الإطار" الموقع في واشنطن تمهد الطريق لتحويل جنوب لبنان إلى "غزة 2"