مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

قناة تركية: سبب موت السائحين الألمان في إسطنبول سم لا ترياق له

ذكرت قناة AHaber التلفزيونية التركية أن السائحين الألمان الذين لقوا حتفهم في إسطنبول قد تعرضوا للتسمم بمادة فوسفيد الألمنيوم، التي لا يوجد لها ترياق.

قناة تركية: سبب موت السائحين الألمان في إسطنبول سم لا ترياق له
Sputnik

وفي وقت سابق، أفاد مدير صحة إسطنبول عبد الله غونر، أن العضو الرابع من عائلة السائحين الألمان الذين كانوا يتلقون العلاج في أحد مستشفيات تركيا توفي اليوم الاثنين. وكان غونر قد ذكر في وقت سابق أن سيدة مع طفلين يبلغان من العمر ثلاث وست سنوات من عائلة بوتشيك، والذين وصلوا من ألمانيا لقضاء عطلة في إسطنبول، لقوا حتفهم يومي الخميس والجمعة، ويفترض أن ذلك بسبب التسمم الغذائي.

وبلغ عدد المعتقلين على خلفية وفاة عائلة من السياح الألمان في إسطنبول 11 شخصا يوم الاثنين. وأغلقت السلطات فندق هاربور سويتس في إسطنبول يوم الأحد. ويجري الخبراء تحقيقا في احتمالية حدوث تسمم نتيجة سوء تنفيذ عملية مكافحة الآفات.

وفي وقت سابق، أفادت وسائل الإعلام بأنه تم تنفيذ حملة لمكافحة الآفات في الفندق قبل الحادث بأيام قليلة، ويشتبه الخبراء في أنه تم خلال ذلك استخدام مواد قد تُلحق الضرر بالبشر، بما في ذلك مبيدات لمكافحة الآفات الزراعية.

وقالت قناة AHaber التلفزيونية: "توصل خبراء البحث الجنائي إلى أن مكافحة بق الفراش تمت قبل عدة ساعات من بدء ظهور أعراض التسمم على الأسرة. ويجري التحقق في المادة الموجودة في المبيد الحشري، فوسفيد الألمنيوم، فربما تكون قد دخلت غرفة العائلة من خلال تهوية الحمام، مما أدى إلى تسمم أفراد عائلة بيوجيك. لا توجد مضادات لفوسفيد الألومنيوم. هذه المادة، التي تُستخدم عادةً لمكافحة الصراصير وبق الفراش، قد تكون قاتلة بسهولة إذا استُنشقت بكميات كبيرة. اكتشف المحققون أن موظف شركة مكافحة الآفات المعتقل لا يحمل أي شهادات تسمح له بالقيام برش المبيدات".  

وقضت محكمة في إسطنبول، مساء الاثنين، بحبس أربعة مشتبه بهم على ذمة التحقيق: صاحب المقهى الذي تناولت فيه الأسرة الطعام، بالإضافة إلى بائعي حلوى محشوة بثلاثة متاجر.

المصدر: وكالات

 

 

التعليقات

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

أقلعتا من دولتين عربيتين.. طائرتان أمريكيتان تقتربان من حدود إيران

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

خطة تُوصف بـ"الخيانة".. واشنطن تدفع لأفغان عالقين في قطر مقابل عودتهم إلى وطنهم

الجيش السوري يعلن تسلمه قاعدة التنف من الجانب الأمريكي وبدء الانتشار على الحدود مع العراق والأردن

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)

سوريا.. نتائج تحليل التربة والمياه بعد رش إسرائيل مواد مجهولة بريف القنيطرة

بموافقة إسرائيلية.. عناصر من "ميليشيا أبو شباب" يشاركون في عمليات التفتيش بمعبر رفح (صورة)

ريابكوف: مستعدون لـ"مساومات صارمة" مع واشنطن في تسوية أوكرانيا

القيادة المركزية الأمريكية تعلن بعد الانسحاب من قاعدة التنف السورية: القوات تبقى على أهبة الاستعداد

"مجموعة الموت".. نتيجة قرعة دوري أمم أوروبا لموسم 2026-2027

هل سيضرب "أسطول ترامب" إيران مرة أخرى؟

الجيش الإسرائيلي يستكمل خططا هجومية جديدة ضد إيران… واستعداد لعمليات متزامنة على عدة جبهات