Stories
-
رياضة
RT STORIES
بطل إنجلترا السابق معروض للبيع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ميسي يشكك في مواصلة مسيرته الكروية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد رحيله عن برشلونة.. تشافي يعود إلى التدريب من بوابة منتخب هولندا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالفيديو.. هدف باريس سان جيرمان الثاني في مرمى أستون فيلا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
على حساب أستون فيلا.. باريس سان جيرمان يحكم قبضته على السوبر الأوربي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برسالة مثيرة.. سيراميكا كليوباترا يعلن التعاقد مع لاعب الأهلي رسميا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكشف عن موعد قرعة دوري أبطال آسيا للنخبة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القنوات الناقلة لمباراة باريس سان جيرمان وأستون فيلا اليوم في كأس السوبر الأوروبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد زفافه.. كم مباراة سيغيب فيها رونالدو عن النصر السعودي؟
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
مقتل 5 أشخاص بينهم خبراء متفجرات إثر انفجار ذخيرة أوكرانية أثناء عمليات التمشيط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كييف: تراجع حاد في صادرات الحبوب الأوكرانية على خلفية الحصار البحري الروسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي.. لن ننجو من الشتاء إن لم نحصل على إمدادات جديدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن استهداف مواقع عسكرية أوكرانية والبنية التحتية لموانئ تخدم قوات كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 362 مسيرة أوكرانية غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
إيران: مضيق هرمز سيبقى مغلقا حتى تحقيق كافة شروطنا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
فيديوهات
RT STORIES
كسوف شمسي يغطي أنحاء مختلفة من العالم ويغرق أوروبا في الظلام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لقطات جديدة لطائرة تركية من طراز "إف-16" تحطمت شمال غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد مروعة لاصطدام سيارة فاخرة بالمشاة في يكاتيرينبورغ الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثيون ينشرون لقطات لسفينة مشتعلة في باب المندب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. بئر غامضة تجذب السياح وتثير أسئلة العلماء
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دخان أسود يغلف باريس.. حريق هائل قرب مطار شارل ديغول
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
إعلام عبري: المفاوضات الإسرائيلية السورية وصلت إلى طريق مسدود ونتنياهو رفض مطالب الشرع
أفادت هيئة البث الإسرائيلية بأن المفاوضات مع سوريا قد وصلت إلى طريق مسدود، وذلك بعد أن رفضت إسرائيل طلبا سوريا بالانسحاب الفوري من المناطق التي احتلتها عقب سقوط نظام بشار الأسد.
وأكدت الهيئة أن "إسرائيل رفضت طلب الرئيس السوري أحمد الشرع، الانسحاب من المناطق التي احتلتها بعد سقوط نظام الأسد، وأبدت استعدادها للانسحاب فقط عند توقيع اتفاق سلام كامل مع سوريا".
وفي سياق متصل، تواصل قوات الجيش الإسرائيلي أعمال الترميم والتحصين في المواقع العسكرية التي سيطرت عليها على قمة جبل الشيخ السورية نهاية العام الماضي، في إشارة إلى استعدادها لبقاء طويل الأمد. وتأتي هذه الخطوة وسط مخاوف إسرائيلية من أن التقارب بين واشنطن ودمشق قد ترغم تل أبيب على قبول "تنازلات إستراتيجية" غير مرغوب بها.
وكشفت صحيفة "يديعوت أحرونوت" عن هواجس أمنية إسرائيلية من أن التقارب بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونظيره السوري أحمد الشرع قد يفرض على إسرائيل ترتيبات ميدانية لا ترغب بها، خاصة فيما يتعلق بالوجود العسكري في قمة جبل الشيخ والمواقع التي تسيطر عليها في الجولان السوري.
وأشار التقرير إلى اتصالات جرت خلال الأشهر الماضية بين ممثلين عن حكومة بنيامين نتنياهو وجهات سورية، بهدف بلورة تفاهمات جديدة لوقف إطلاق النار في الجولان، كبديل عن اتفاق فض الاشتباك لعام 1974.
وأكد أن النقاش لا يتعلق باتفاق سلام أو تطبيع، بل يسعى لتحقيق "تهدئة جديدة" قد تُفرض على إسرائيل في حال تبنّي ترامب لها ضمن رؤيته لإدارة الملف السوري.
وتحاول الأجهزة الأمنية الإسرائيلية دفع نتنياهو للحفاظ على الوجود طويل الأمد في قمة جبل الشيخ السورية، التي تُعتبر موقعا إستراتيجيا مهما للمراقبة باتجاه الشمال ولمتابعة حركة التهريب بين سوريا ولبنان، خاصة تلك المرتبطة بـ "حزب الله".
ويحتفظ الجيش الإسرائيلي بثمانية مواقع إضافية داخل الجولان السوري، تقع على مسافة بضعة كيلومترات من الخط الحدودي مع الجولان المحتل منذ عام 1967. وادعت الصحيفة أن الاحتكاك بين الجنود والسكان المحليين بقي محدودا، باستثناء حوادث فردية.
وتدرس إسرائيل إمكانية الانسحاب من بعض المواقع في الجولان السوري مقابل تفاهم يضمن لها حرية العمل ضد "تهديدات محتملة"، خاصة في المناطق التي سعت إيران و"حزب الله" لترسيخ وجودهما فيها، إلا أن قمة جبل الشيخ تبقى من المواقع التي لا ترغب إسرائيل بالتخلي عنها، رغم أن القرار النهائي -كما تشير الصحيفة- سيُتخذ في واشنطن وأنقرة وليس في تل أبيب وحدها.
يذكر أن الرئيس السوري أحمد الشرع كان قد صرح سابقا بأن سوريا منخرطة في مفاوضات مباشرة مع إسرائيل، مؤكدا أنها قطعت شوطا كبيرا نحو التوصل إلى اتفاق بين الجانبين.
المصدر: هيئة البث الإسرائيلية
إقرأ المزيد
"وول ستريت جورنال": موقف إسرائيل العدائي تجاه سوريا يسبب خلافا مع واشنطن
قالت صحيفة "وول ستريت جورنال" إن موقف إسرائيل العدائي تجاه سوريا برز كنقطة خلاف نادرة مع واشنطن، حيث يريد الرئيس دونالد ترامب حلا سريعا للتوترات المستمرة بين البلدين منذ عقود.
هجوم إسرائيلي على اتفاق السلام مع مصر وتحذير من استنساخه في سوريا والسعودية
شكك عضو الكنيست عن حزب "الصهيونية الدينية"، تسفي سوكوت، في جدوى اتفاقات السلام مع الدول العربية، مستشهدا بالاتفاق مع مصر الذي لم يمنع حسب قوله تدفق الأسلحة إلى غزة.
نتنياهو: حكمي على الرئيس السوري الشرع مرتبط بالتطورات الميدانية
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يوم الخميس، إن حكمه على الرئيس السوري أحمد الشرع يعتمد على التطورات الميدانية.
مصدر يكشف تفاصيل مقترح إسرائيلي للشرع ويعلن عن تقدم كبير نحو اتفاق محتمل بين سوريا وإسرائيل
نقل موقع "أكسيوس"، عن مصدر قوله إن هناك تقدما كبيرا نحو إنجاز اتفاق محتمل بين سوريا وإسرائيل، وكشف عن تفاصيل المقترح الإسرائيلي في محادثات لندن بين الجانبين.
التعليقات