مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

روبيو: إعفاء هنغاريا من العقوبات الأمريكية على واردات الطاقة من روسيا مدته عام واحد

أعلن وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو أن الاستثناءات التي منحتها واشنطن لهنغاريا من العقوبات المفروضة ضد روسيا والمتعلقة بواردات الطاقة ستبقى سارية المفعول لمدة عام واحد.

روبيو: إعفاء هنغاريا من العقوبات الأمريكية على واردات الطاقة من روسيا مدته عام واحد
وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو / AP

وقال روبيو في تصريح للصحفيين تعليقا على قرار الإعفاء الذي حصلت عليه هنغاريا من العقوبات الأمريكية المفروضة على واردات النفط والغاز من روسيا: "فيما يتعلق بخطوط أنابيب النفط والغاز، فإن الأمر يتعلّق بمهلة لمدة عام واحد، لأن وقفها الفوري كان سيلحق ضررا بالغا باقتصاد هنغاريا".

ويأتي تصريح روبيو بعد أيام من تأكيد نظيره الهنغاري بيتر سيارتو أن الإعفاء الذي حصلت عليه بلاده غير مقيد بأي إطار زمني وليس محصورا بعام واحد.

يذكر أن رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان كان قد أعلن السبت الماضي، عقب محادثاته مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في البيت الأبيض، أن الولايات المتحدة ستمنح هنغاريا إعفاء دائما من العقوبات التي قد تعيق واردات النفط عبر خط أنابيب "دروجبا" وإمدادات الغاز عبر خط أنابيب "السيل التركي".

وأوضح أوربان أنه نجح في إقناع الرئيس الأمريكي بضرورة اتخاذ هذا القرار، نظرا لعدم قدرة بلاده حاليا على الاستغناء عن مصادر الطاقة الروسية.

وكان أوربان قد شدد في وقت سابق على أن أوروبا هي الخاسر الأكبر من التخلي عن موارد الطاقة الروسية لصالح الموارد الأمريكية، إذ باتت تدفع أسعارا مضاعفة تصل إلى خمسة أو عشرة أضعاف. وأكد أن على أوروبا أن تسأل "أصدقاءها الأمريكيين" من المستفيد الحقيقي من هذا الوضع.

المصدر: تاس+ RT

التعليقات

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود